В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Darina784
Darina784
07.03.2021 00:57 •  Химия

1. Что является окислителем и восстановителем в гальваническом элементе, составленном из олова и меди, которые погружены в 1 М растворы их солей? Составьте схему и напишите электродные процессы гальванического элемента. Рассчитайте ЭДС этого гальванического элемента.
2.Что является окислителем и восстановителем в гальваническом элементе, составленном из свинца и олова, которые погружены в 0,005 М растворы нитратов их солей? Составьте схему и напишите электродные процессы гальванического элемента. Рассчитайте ЭДС.
3. Рассчитайте ЭДС для гальванического элемента, образованного магнием и цинком, которые погружены в растворы их солей с концентрациями ионов (моль/л) С (Mg"" )- 1,8-10-5, С(Са")-2, 5-10-2. Укажите катод и анод в этом ГЭ. 4. Исходя из значений электродных потенциалов (при стандартных условиях) вычислите ЭДС гальванического элемента, образованного серебряным электродом, погруженным в 0,01 М AgNO3, и железным электродом, погруженным в 0,02 М раствор FeSO,.
5. Определите, как изменится ЭДС гальванического элемента Al Al" || Cr Cr* при его работе на электродах, если концентрация ионов АР" увеличилась с 10° до 5-101 моль/л, а концентрация ионов Cr уменьшилась с 10° до 2,5-10+ моль/л.
6. Определите ЭДС элемента, в котором установилось равновесие Zn + 2Ag'+ Zn' + 2Ag, если концентрация ионов Zn* равна 101 моль/л, а ионов Ag' pавна 10+ моль/л. Составьте схему и запишите электродные реакции. Укажите катод и анод.
7. Составьте схему элемента при С (Ag') %3D 101 моль/л у одного электрода и С(Аg)%3D10+ моль/л у другого электрода. Укажите, какой из электродов будет анодом, какой катодом. Рассчитайте ЭДС элемента.

Показать ответ
Ответ:
Teacher991
Teacher991
09.10.2021 14:29
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
LimOonka
LimOonka
04.05.2020 02:25
Несолеобразующие оксиды — оксиды, не проявляющие ни кислотных, ни основных, ни амфотерных свойств и не образующие соли. Раньше такие оксиды называли индифферентными или безразличными, но это неверно, так как по своей химической природе данные оксиды достаточно реакционно По сравнению с другими видами, количество несолеобразующих оксидов невелико, их, как правило, образуют одно- и двухвалентные неметаллы. 
Примеры:
NO( у N (азота) степень окисления +2),  CO(у С (углерода) степень окисления +2), N2O ( у N (азота) степень окисления +1), SiO ( у Si (кремния) степень окисления +2), S2O ( у S (серы) степень окисления +1)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота