1.Для аренов не характерны реакции с 1) галогенами 3) водородом
2) азотной кислотой 4) галогеноводородами
2.. Для предельных одноатомных спиртов характерны реакции с веществом
1) KOH 2) H2O 3) CH2ClCH2Cl 4) CH3COOH
3. Для альдегидов не характерны реакции с
1) аммиачным раствором оксида серебра(I) 3) фенолом
2) гидроксидом меди(II) 4) метаном
4. Для уксусной кислоты не характерны реакции с
1) гидроксидом калия 4) этанолом
2) карбонатом натрия 5) бромоводородом
3) хлоридом кальция 6) азотной кислотой
5.. Амфотерные свойства аминокислот обусловлены наличием в них
1) карбоксильной и аминогруппы 3) карбонильной и карбоксильной групп
2) гидроксильной и аминогруппы 4) карбоксильной и нитрогруппы
6.. В результате брожения глюкозы может образоваться 1) сахароза 3) этанол
2) фруктоза 4) крахмал
7. Белковую природу имеет 1) лен 3) ацетатное волокно
2) шелк 4) лавсан
8. Полимером является 1) фруктоза 3) лактоза
2) крахмал 4) дезоксирибоза
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)