В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sss126
sss126
13.07.2020 15:42 •  Химия

1. Ферменты – это катализаторы: а) углеводной природы;
б) белковой природы;
в) неорганической природы;
г) липидной природы.
2. Участок молекулы фермента, отвечающий за присоединение вещества:
а) каталитический центр;
б) субстратный центр;
в) аллостерический центр;
г) активный центр.
3. Почему под влиянием высокой температуры ферменты теряют свою активность?
а) понижается активность субстрата;
б) изменяется пространственная структура молекул;
в) изменяется содержание ферментов в клетке.

4. При какой температуре наступает оптимальная активность ферментов у человека?
а) 36-38˚;
б) 40-50˚;
в) 50˚.
5. Что происходит с ферментом при его взаимодействии с субстратом?
а) фермент мутирует;
б) фермент не изменяется;
в) фермент превращается в новое вещество.
6. Фермент каталаза
а) ускоряет гидролиз крахмала
б) катализирует реакцию с сахарозой
в) ускоряет разложение перекиси водорода

Показать ответ
Ответ:
w0mk
w0mk
13.12.2020 13:50

1.б

2.а

3.в

4.а

5.в

6.а

Объяснение:

Незнаю объяснение! Мне сестра

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота