1. Химические элементы расположены в порядке возрастания их атомных радиусов в ряду
1) Ga, Ge, As 2) AI, Ga, Ge 3) As, P, Ge 4) Se, As, Ge
2. Водородное соединение, окрашивающее раствор лакмуса в синий цвет, образует
1) углерод 2) азот 3) фтор 4) кислород
3.В ряду химических элементов Be—Mg—Ca—Sr
1) увеличивается число валентных электронов в атомах
2)уменьшается число валентных электронов в атомах
3) уменьшается число протонов в ядрах атомов
4) увеличивается радиус атомов
4.Наименьшую энергию ионизации имеет
1) In 2) TI 3) Ga
5.Высший оксид состава ЭО2 образуют все элементы
1) IV Ф группы 2) II А группы 3) IV периода 4) II периода
У межах термінів, необхідних для забезпечення безперервної роботи підприємства ресторанного господарства, зберігання певного запасу сировини є частиною технологічного процесу. Крім того, невеликий запас нешвидкопсувної сировини (борошно, цукор, крохмаль, спеції тощо) доцільно створювати для раціонального використання транспорту.
На кожному підприємстві ресторанного господарства обладнують продовольчий склад, що зазвичай має декілька приміщень, компактно розташованих поблизу розвантажувального майданчика, вантажних ліфтів. До складу належать охолоджувані й неохолоджувані приміщення (комори). Охолоджувані камери й комори повинні відповідати певним техиічним, технологічним і санітарно-гігієнічним вимогам, основні з яких наведені нижче.
ответ:69,5 миллилитра.
Указание: карбида кальция 0,15 моль, для нейтрализации нужно 0,15*2=0,3 моль одноосновных кислот. Азотной кислоты взято 0,1 моль, поэтому соляной кислоты надо взять столько, чтобы в ней содержалось 0,2 моль хлороводорода. Всех дел с калькулятором - на полминуты.
Объяснение:
69,5 миллилитра.
Указание: карбида кальция 0,15 моль, для нейтрализации нужно 0,15*2=0,3 моль одноосновных кислот. Азотной кислоты взято 0,1 моль, поэтому соляной кислоты надо взять столько, чтобы в ней содержалось 0,2 моль хлороводорода. Всех дел с калькулятором - на полминуты.