1. к положительно заряженным аминокислотам относятся:
а) лизин
б) аланин
в) лейцин
г) метеонин
2. серу содержат аминокислоты:
а) глицин
б) метионин
в) аланин
г) цистеин
д) лейцин
е) цистин
4. главная стабилизирующая сила при образовании третичной структуры белка?
а) взаимодействие радикалов аминокислот с молекулами воды
б) образование дисульфидных связей
в) взаимодействие радикалов друг с другом
5. иммуноглобулины выполняют в организме функцию:
а) каталитическую
б) защитную
в) сократительную
г) регуляторную
6. заряд белковой молекулы образуется за счет аминокислотных остатков:
а) глицина, аланина, валина
б) лейцина, пролина, метнонина
в) ценилаланина, изолейцина, трипторана
г) аланина, аргинина, глутамата, аспартага
8. важным стабилизирующим фактором во вторичной структуре является:
а) дисульфидные связи
б) электростатическое взаимодействие
в) гидрофобный эффект
г) водородные связи
Объем присоединенного водорода к ацетилену равен разности исходного и конечного объема смесей.
V(H2 присоед.)= 56-44.8=11.2 л
тогда по уравнению реакции:
n(H2 присоед.)= моль
n(C2H2)=n(C2H6)=0.25 моль
V(C2H2)=V(C2H6)= n*=0.25*22.4=5.6 л
В исходной смеси объем водорода равен:
V(H2)=56 л (объем исходной смеси) - V(C2H2)=56 л-5.6 л=50.4 л
В конечной смеси объем водорода равен:
V(H2)=44.8 л-V(C2H6)=44.8 л- 5.6 л =39.2 л
ответ: объемы газов в исходной смеси V(C2H2)=5.6 л V(H2)=50.4 л
в конечной смеси V(C2H6)=5.6 л V(H2)=39.2 л