В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1. Какие из перечисленных веществ: NH3, CО2, NH4Cl диссоциируют в водном растворе? Напишите уравнения диссоциации. 2. Что произойдет, если к раствору Al(OH)3 добавить избыток КОН? Напишите необходимые уравнения реакций.
3. Напишите по два молекулярных уравнения для следующих ионно-молекулярных:
Ag+ + Cl- =AgCl и Pb(OH)2 + 2OH- = PbO2 2- + 2H2O.
4. Определите рН в растворе, если концентрация ионов ОН- равна 10-7 моль/л.

Показать ответ
Ответ:
5473894
5473894
08.05.2023 01:51

Объяснение:

При решении задач, связанных с определением концентрации растворов, используется понятие о массовой или мольной доле растворенного вещества в растворе.

Массовая доля растворенного вещества - это безразмерная физическая величина, равная отношению массы растворенного вещества к обшей массе раствора, т. е.

массовая доля растворенного вещества А,m(А)-масса растворенного вещества А и т - общая масса раствора.

Массовую долю  (А) можно выражать в долях единицы или в процентах (проценты - это не размерность!). Если массовая доля соляной кислоты равна 0,08 (8%), это означает, что в растворе соляной кислоты массой 100 г содержится НС1 массой 8 г и вода массой 100 - 8 = 92 (г).

Важнейшей концентрацией, используемой в химической практике, является молярная концентрация раствора. Молярная концентрация, или молярность, - это величина, равная отношению количества растворенного вещества (моль) к объему раствора, выраженному в литрах. Основной единицей молярной концентрации является моль/л. Раствор, в 1 л которого содержится 1 моль растворенного вещества, называется одномолярным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
makcim2504
makcim2504
22.04.2021 22:07
Впервые термин «органическая химия» появился в 1808 году в «Учебнике химии» шведского учёного И.Я. Берцелиуса. Название «органические соединения» появилось немного раньше. Учёные той эпохи разделили вещества на две группы достаточно условно: они считали, что живые существа состоят из особых органических соединений, а объекты неживой природы – из неорганических.

Принципиальных различий между органическими и неорганическими веществами нет. «Здесь, как и везде, разграничения и рубрики принадлежат не природе, не сущности, а человеческому суждению, которому они нужды для собственного удобства», – это сказал Александр Михайлович Бутлеров – создатель теории строения органических соединений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота