В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Evastupid
Evastupid
21.04.2023 12:56 •  Химия

1.Какие из приведенных ниже веществ не являются аминами:
а) CH3─N─CH3 б) C2H5─NO2 в) C6H5─NH2

CH3 г) CH3─CH2─NH─CH3
2.Название вещества: CH3─CH─CH2─CH2─NH2.

CH3
а) 2-метил-1-аминобутан, б) 1- амино-3-метилбутан, в) бутиламин, г) 4-амино-3-метилбутан.
3. Восстановлением нитробензола получают:
1) этилбензол 3) гексиламин
2) анилин 4) бензол
4.Вещество, вступающее в реакцию с метиламином:
а) гидроксид натрия, б) серная кислота,
в) цинк, г) оксид магния.
5.Основные свойства наиболее ярко выражены у вещества, формула которого:
а) H2O, б) C2H5─NH─ C2H5, в) CH3─NH2, г)NH3.
6.Изомером 2-аминопропана является:
1)этиламин 3)метилпропиламин
2) 2-аминобутан 4)триметиламин
7.Гомологами является пара веществ:
1)бензол и анилин
2) метилэтиламин и триметиламин
3) 2-аминобутан и изопропиламин
4) 2-метилпропан и 2-метилбутаналь
8.Более сильные основные свойства проявляет:
1)аммиак 3) диметиламин
2)анилин 4) метиламин
9. Окраска лакмуса в растворе вещества, формула которого C2H5─NH2:
а) красная, б) синяя, в) фиолетовая.

Показать ответ
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Гуманитарийлох
Гуманитарийлох
07.12.2020 06:45

Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.

Объяснение:

Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.

Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.

Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота