Кислород-бесцветный газ,не имеет вкуса и запаха ,мало растворим в воде ,тяжелее воздуха вода-при обычных условиях прозрачная бесцветная жидкость , без вкуса и запаха , кипит при 100градусов ( при давлении 101,3кпа) замерзает при 0 градусов цельсия , максимальная плотность при 4 градусов цельсия равна 1г/см в кубе,большая теплоемкость поэтому она медленно нагревается и остывает сахар-твердый,белый цвет,имеет сладкий вкус, хорошо растворим,криссталическое вещество поваренная соль-белое криссталлическое вещество, имеет соленый вкус, хорошо растворим,
Гидролиз карбоната кальция
Гидролизуется по аниону. Уравнение гидролиза выглядит следующим образом:
CaCO3↔ Ca2+ + CO32- (диссоциация соли);
CO32- + HOH ↔ HCO3— + OH— (гидролиз по аниону);
Ca2+ + CO32- + HOH ↔ HCO3— +Ca2++ OH—(ионное уравнение)
2CaCO3+ 2H2O ↔ Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 (молекулярное уравнение).
Гидролиз карбоната кальция
Общие сведения о гидролизе карбоната кальция
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Карбонат кальция – средняя соль, образованная сильным основанием – гидроксидом кальция (Ca(OH)2) и слабой кислотой – угольной (H2CO3).
Формула – CaCO3. Молярная масса – 100 г/моль. Представляет собой вещество белого цвета.