В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ахаххахаха11
ахаххахаха11
18.04.2021 17:14 •  Химия

1. Какие соединения называют жирами? Как состав жиров влияет на их физические свойства?
2. Почему щелочной гидролиз жиров называют омылением?
3. Почему мыло теряет свои моющие свойства в жесткой и морской воде? Как устранить жесткость воды?​

Показать ответ
Ответ:
thienla0
thienla0
09.04.2022 07:29

Если бы говорим о присоединении электронов, то кислород принимает 2 и 1 (в пероксидах) электрона, то есть проявляет степень окисления -2, -1

(В пероксидах степень -1 за счет двух атомов кислорода, которые в сумме составляют -2 (обычную степень окисления кислорода), например - пероксид водорода H₂⁺O₂⁻)

Объяснение: Происходит это за счет электронов на внешнем уровне, то есть 6 (по номеру группы), а устойчивое положение - 8, поэтому для получения этого состояния ему выгоднее принять 2, нежели отдать все 6

0,0(0 оценок)
Ответ:
Глебюдон
Глебюдон
21.07.2021 21:49
Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Эта называется обратимой деформацией. Каучук -–высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным свойство каучука. При повышенной температуре каучук становится мягким и липким, а на холоде твёрдым и хрупким. При долгом хранении каучук твердеет. При температуре 80 °С натуральный каучук теряет эластичность; при 120 °С – превращается в смолоподобную жидкость, после застывания которой уже невозможно получить первоначальный продукт. Этому мешает необратимый процесс – окисление основного вещества – углеводорода, из которого состоит каучук. Если поднять температуру до 250 °С, то каучук разлагается с образованием ряда газообразных и жидких продуктов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота