1. Какие условия необходимы для реакции алюминия с серой? 2. Что образуется в результате реакции 2Al+3H2SO4? 3. Сколько электронов имеет алюминий? 4. Какую валентность проявляет алюминий? 5. С каким веществом не реагирует алюминий?
в живой природе широко распространены вещества, многим из которых соответствует формула сх(н2о)у. они представляют собой, таким образом, как бы гидраты углерода, что и обусловило их название - углеводы. к относится обычный сахар - сахароза, виноградный сахар - глюкоза, фруктовый сахар - фруктоза и молочный сахар - мальтоза. этим объясняется еще одно их общепринятое название сахара. растения синтезируют углеводы из двуокиси углерода и воды в процессе фотосинтеза. при этом солнечная энергия переходит в :
Ами́ны — органические соединения, являющиеся производными аммиака, в молекуле которого один, два или три атома водорода замещены на углеводородные радикалы. По числу замещённых атомов водорода различают соответственно первичные(замещён один атом водорода), вторичные(замещены два атома из трёх) и третичные(замещены все три атома) амины. Четвертичное аммониевое соединениевида [R4N]+Cl- является органическим аналогом аммониевой соли.
По характеру органической группы, связанной с азотом, различают алифатические CH3-N<, ароматическиеC6H5-N< и жирно-ароматические (содержат ароматический и алифатический радикалы) амины. По числу NH2-групп в молекуле амины делят на моноамины, диамины, триамины и так далее. К названию органических остатков, связанных с азотом, добавляют слово «амин» при этом группы упоминают в алфавитном порядке. Для высших аминов название составляется, взяв за основу углеводород, с прибавлением приставки «амино», «диамино», «триамино», указывая числовой индекс атома углерода. Для некоторых аминов используются тривиальные названия: C6H5NH2 — анилин(систематическое название — фениламин)
в живой природе широко распространены вещества, многим из которых соответствует формула сх(н2о)у. они представляют собой, таким образом, как бы гидраты углерода, что и обусловило их название - углеводы. к относится обычный сахар - сахароза, виноградный сахар - глюкоза, фруктовый сахар - фруктоза и молочный сахар - мальтоза. этим объясняется еще одно их общепринятое название сахара. растения синтезируют углеводы из двуокиси углерода и воды в процессе фотосинтеза. при этом солнечная энергия переходит в :
По характеру органической группы, связанной с азотом, различают алифатические CH3-N<, ароматическиеC6H5-N< и жирно-ароматические (содержат ароматический и алифатический радикалы) амины. По числу NH2-групп в молекуле амины делят на моноамины, диамины, триамины и так далее. К названию органических остатков, связанных с азотом, добавляют слово «амин» при этом группы упоминают в алфавитном порядке. Для высших аминов название составляется, взяв за основу углеводород, с прибавлением приставки «амино», «диамино», «триамино», указывая числовой индекс атома углерода.
Для некоторых аминов используются тривиальные названия: C6H5NH2 — анилин(систематическое название — фениламин)