В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Королина2022
Королина2022
12.11.2020 14:13 •  Химия

* *
1. Какого цвета становится медная проволока после прокаливания? Почему?
2. Какого цвета становится проволока после ее опускания в этанол? Почему?
3. Появляется ли запах? Какому веществу он соответствует?
4. Перечислите условия, необходимые для проведения данного эксперимента.
5. Как еще можно доказать основной продукт окисления этанола? Приведите пример дополнительного качественного анализа.

Показать ответ
Ответ:
den1112pro
den1112pro
01.05.2021 10:27

Естественные источники получения

В природе хлористый кальций встречается исключительно в виде кристаллогидрата с химической формулой СаСl2 · 6Н2O. Под воздействием высоких температур при нагревании свыше 29,8°C кристаллогидрат теряет молекулы воды.

Искусственные источники получения

В лабораторных условиях хлористый кальций синтезируют при взаимодействии гидроксида кальция с хлоридом аммония.

2NH4Cl + Ca(OH)2 → 2NH3↑ + CaCl2 + 2H2O

Рассмотренная химическая реакция лежит в основе промышленного производства соды. Второй продукт взаимодействия – аммиак, в качестве побочного продукта выделяется вода.

Альтернативный обработка кальцийсодержащего сырья (кристаллического карбоната кальция) соляной кислотой.

СаСО3 + 2HCl → CaCl2 + СО2↑ + Н2О

0,0(0 оценок)
Ответ:
kxljgjmv
kxljgjmv
27.01.2020 09:09

1.а)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал

б)Жиры— природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.

2.Сложные эфиры широко рас в природе. Специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса органических соединений.

Важнейшими представителями природных сложных эфиров являются жиры, которые в живом организме выполняют следующие функции:

1) строительную — жиры входят в состав клеточных мембран, обеспечивая их полупроницаемость

2) энергетическую — в ходе расщепления жиров до углекислого газа и воды освобождается большое количество энергии, 38,9 кДж

3) запасающую — жиры служат для долговременного запасания энергии, служат запасным источником энергии

4) защитную — толстый слой подкожного жира у китов и ластоногих защищает их от переохлаждения, а также предохраняет органы тела животных от механических воздействий

5) регуляторную — некоторые жиры входят в состав гормонов половых желез и надпочечников

6) водообеспечивающую — при окислении 1 кг жира образуется около 1,1 кг воды.

3.Сложные эфиры находят широкое применение в технике и хозяйстве. Они являются хорошими растворителями органических соединений, специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса, они широко используются в качестве ароматизаторов, а также жиры используются как ценный продукт питания, для синтеза искусственных волокон и полимеров и др.

4.Жидкие жиры имеют растительное происхождение (за исключением рыбьего жира) и являются производными ненасыщенных высших карбоновых кислот. Твердые жиры являются производными предельных высших кислот и имеют животное происхождение.

5.Жесткой называется вода с высоким содержанием ионов Са2+ и Mg2+. В жесткой воде мыло теряет свою моющую т.к. образуются нерастворимые в воде кальциевые и магниевые соли высших карбоновых кислот и вместо пены образуются хлопья осадка. Для устранения жесткости воду можно кипятить, при этом растворимые кальциевая и магниевая соли переходят в нерастворимую форму:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота