В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nastyayudina21
nastyayudina21
06.09.2020 09:07 •  Химия

1)какова роль аммиака в окислительно-восстановительных реакциях. 2)какие продукты получаются при окислении аммиака без катализатора. 3)какие продукты получаются при окислении аммиака в присутствии катализатора получения аммиака в промышленности получения аммиака в лаборатории . 6)где его применяют.

Показать ответ
Ответ:
chestnut3342
chestnut3342
02.03.2020 09:14

ответ:https://tex.z-dn.net/?f=1)%20SO_3%2BH_2O%3DH_2SO_4%5C%5C2K%2B2H_2O%3D2KOH%2BH_2%5C%5CK_2O%2BH_2O%3D2KOH%5C%5C2)2K%2B2HCl%3D2KCl%2BH_2%5C%5CFeO%2B2HCl%3DFeCl_2%2BH_2O%5C%5CK_2O%2B2HCl%3D2KCl%2BH_2O

Объяснение:

https://tex.z-dn.net/?f=3)2NaOH%2BSO_3%3DNa_2SO_4%2BH_2O%5C%5CNaOH%2BHNO_3%3DNaNO_3%2BH_2O%5C%5C3NaOH%2BAl(OH)_3%3DNa_3AlO_3%2B3H_2O%5C%5C4)2KOH%2BSO_3%3DK_2SO_4%2BH_2O%5C%5CKOH%2BHNO_3%3DKNO_3%2BH_2O%5C%5C3KOH%2BAl(OH)_3%3DK_3AlO_3%2B3H_2O%5C%5C2Al(OH)_3%2B3SO_3%3DAl_2(SO_4)_3%2B3H_2O%5C%5C2HNO_3%2BFeO%3DFe(NO_3)_2%2BH_2O%5C%5C8HNO_3%2BCu%3D3Cu(NO_3)_2%2B2NO%2B4H_2O%5C%5C3HNO_3%2BAl(OH)_3%3DAl(NO_3)_3%2B3H_2O%5C%5C2HNO_3%2BK_2O%3D2KNO_3%2BH_2O%5C%5CNa_2SO_4%2B2HNO_3%3D2NaNO_3%2BH_2SO_4                    

Поставь лайк и Пять звёзд

0,0(0 оценок)
Ответ:
Filippoa1203
Filippoa1203
03.02.2020 15:09
Природная вода, содержащая ионы Ca2+, Mg2+, Sr2+ и Fe2+, называется жесткой, причем жесткость воды обуславливается главным образом ионами Ca2+ и Mg2+. Жесткая вода при кипячении образует накипь, в ней не развариваются пищевые продукты; моющие средства не дают пены.
Карбонатная (временная) жесткость связана с присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния, некарбонатная (постоянная) жесткость – хлоридов и сульфатов.
Общая жесткость воды рассматривается как сумма карбонатной и некарбонатной.
Удаление временной жесткости воды осуществляется путем осаждения из раствора ионов Ca2+ и Mg2+:
1) кипячением:
Сa(HCO3)2 = CaCO3↓ + CO2­ + H2O;
Mg(HCO3)2 = MgCO3↓ + CO2­ + H2O;
при кипячении соли разрушаются с образованием труднорастворимых карбонатов и ионы Ca2+ и Mg2+ удаляются из раствора.
2) добавлением гидроксида кальция (известкового молока):
Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 = 2CaCO3↓ + 2H2O;
3) добавлением соды:
Ca(HCO3)2 + Na2CO3 = CaCO3↓+ 2NaHCO3.
Удаление постоянной жесткости воды кипячением невозможно, поскольку хлориды и сульфаты магния и кальция не разрушаются, её можно удалить при добавлении соды или фосфата натрия:
CaSO4 + Na2CO3 = CaCO3↓ + Na2SO4;
MgCl2 + Na2CO3 = MgCO3↓ + 2NaCl;
3CaSO4 + 2Na3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3Na2SO4.
Для удаления общей жесткости воды используют ионообменную смолу:
1) катионный обмен:
2RH + Ca2+ R2Ca + 2H+;
2) анионный обмен:
2ROH + SO42- R2SO4 + 2OH-
(где R – сложный органический радикал).

Ну там прочитай и подбери нужный ответ надеюсь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота