1. Какой объём метана (н.у.) можно получить при сплавлении избытка гидроксида натрия с солью CH3COONa массой 8,2г? 2. Какая масса этиленгликоля получится при окислении 5,6 л этилена (н.у.) холодным водным раствором перманганата калия?
3. Массовая доля примесей в техническом карбиде кальция равна 15 %. Рассчитайте объём ацетилена (н.у.), который можно получить из 500 г технического карбида.
4. Какой объём воздуха требуется для полного сгорания смеси из 2 л метилпропана и 3 л пропина?
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)
Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность[источник не указан 3898 дней].
Вещество остается самим собой, то есть химически неизменным, до тех пор, пока сохраняются неизменными состав и строение его молекул (для немолекулярных веществ — пока сохраняется его состав и характер связей между атомами). Различия в физических свойствах и других характеристиках веществ позволяют разделять состоящие из них смеси