1. Литий элементі «6Li (массалық үлесі 7,52 %) және ?Lі (массалық үлесі 92,48%) екі табиғи изотоптардан тұрады. Литий элементінің орташа салыстырмалы атомдық массасы неге тең?
А-4. высшую степень окисления азот проявляет в соединении2) nano3 a-5. верны ли следующие суждения о неметаллах? а. в реакциях неметаллы могут проявлять свойства и окислителя, и восстановителя.б. все неметаллы взаимодействуют с водородом. 3) верны оба сужденияа-6. верны ли следующие суждения об азотной кислоте? а. валентность азота в азотной кислоте равна 4, а степень окисления — +5. б. азотная кислота проявляет свойства окислителя.12) верно только б а-7. оксид железа(iii) является оксидом 4) амфотерныма-8. амфотерным и кислотным соответственно являются2) fe2o3 и so3а-9. с соляной кислотой взаимодействует 3) алюминий
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.