№1 Над нагретым да высокой температуры CuO массой 12 г. пропустили водород объемом 2, 30 дм(кубических), который прореагировал полностью. Расчитайте массовые лоли вещества в полученном после реакции в твёрдом остатке.
№2 В смеси магния и цинка содержится всего 1,86×10(23степени) атомов металлов. Такую смесь полностью растворили в избытке водного раствора серной кислоты. Рассчитайте объем выделившегося при этом газа.
Объяснение:
Для начала вспомним, что такое валентность.
Валентность атома образовывать определённое кол-во химических связей.
Для примера возьмем NaOH, Ca(OH)2 и Fe(OH)3 с валентностями I,II и III соответственно.
Так как валентность Na в соединении NaOH равна I, то он может присоединить к себе лишь 1 группу OH. Наглядно:
Na-OH. Эта "чёрточка"-связь Натрия с OH.
В соединении Ca(OH)2 валентность Ca равна II, значит он может присоединить к себе 2 группы OH. Наглядно:
OH-Ca-OH
В соединении Fe(OH)3 валентность Fe равна III, значит он может присоединить к себе 3 группы OH. Наглядно:
OH-Fe(-OHсверху или снизу)-OH
С детства мы помним слова старших о вреде сладкого. Сахар разрушает зубы – не раз слышали мы. Однако о том, как происходит процесс разрушения, многие до сих пор не имеют представления.
Как сахар воздействует на зубы?
Рафинад и продукты, содержащие его, при попадании в организм перевариваются и усваиваются, как и любые другие продукты. Для этого сахару требуются витамины группы B и кальций.
При частом употреблении сахаросодержащих продуктов организм зачастую не успевает восполнить запасы этих веществ, поэтому из костной ткани и зубов кальций расходуется на переработку сахара. Если питание не сбалансировано, из-за недостатка витаминов и минералов зубы разрушаются, становятся хрупкими.
Воздействие сахара не ограничивается внутренними процессами. Попадая в полость рта, он создает питательную среду для бактерий. Ослабленная эмаль становиться тонкой, поэтому выделяемые бактериями кислоты быстро разъедают ее. Эти процессы приводят к развитию кариеса.
При частом употреблении сахаросодержащих продуктов организм зачастую не успевает восполнить запасы этих веществ, поэтому из костной ткани и зубов кальций расходуется на переработку сахара. Если питание не сбалансировано, из-за недостатка витаминов и минералов зубы разрушаются, становятся хрупкими.
Воздействие сахара не ограничивается внутренними процессами. Попадая в полость рта, он создает питательную среду для бактерий. Ослабленная эмаль становиться тонкой, поэтому выделяемые бактериями кислоты быстро разъедают ее. Эти процессы приводят к развитию кариеса.
Кроме негативного воздействия на зубы, стоит отметить, что сахар вызывает повышенное образование инсулина, влияет на состояние сердечнососудистой системы, усиливает аппетит, отражается на состоянии кожи. При этом искусственные заменители сахара кардинально не изменят ситуацию, могут негативно отразиться на других системах организма.
Как сахар воздействует на зубы?
Рафинад и продукты, содержащие его, при попадании в организм перевариваются и усваиваются, как и любые другие продукты. Для этого сахару требуются витамины группы B и кальций.
При частом употреблении сахаросодержащих продуктов организм зачастую не успевает восполнить запасы этих веществ, поэтому из костной ткани и зубов кальций расходуется на переработку сахара. Если питание не сбалансировано, из-за недостатка витаминов и минералов зубы разрушаются, становятся хрупкими.
Воздействие сахара не ограничивается внутренними процессами. Попадая в полость рта, он создает питательную среду для бактерий. Ослабленная эмаль становиться тонкой, поэтому выделяемые бактериями кислоты быстро разъедают ее. Эти процессы приводят к развитию кариеса.
Кроме негативного воздействия на зубы, стоит отметить, что сахар вызывает повышенное образование инсулина, влияет на состояние сердечнососудистой системы, усиливает аппетит, отражается на состоянии кожи. При этом искусственные заменители сахара кардинально не изменят ситуацию, могут негативно отразиться на других системах организма.