1.Напишите формулу оксосоединения:
•b-этилвалерьяновый альдегид
2. Напишите реакции получения альдегидов и кетонов. Назовите полученные соединения. Укажите условия протекания реакций:
•Окисление 2-метилбутанола-1
3. Запишите уравнения реакций присоединения. Укажите названия продуктов реакций и условия протекания реакций:
•3-метилбутанон-2 + HCN
4. Запишите уравнения реакций замещения. Укажите названия продуктов реакций и условия протекания реакций:
•b-этилвалериановый альдегид + гидроксиламин
5. Запишите уравнения реакций окисления оксосоединений. Укажите названия продуктов реакций и условия протекания реакций:
Бутаналь
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение:
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль