В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Рина201
Рина201
03.10.2020 02:08 •  Химия

1)напишите уравнение реакции с которых можно из этанола и неорганических веществ получить глицин(аминоэтановую кислоту) 2)сильнее или слабее проявляются кислотные свойства у аминокислот по сравнению с карбоновыми
кислотами(муравьиной,уксусной)? почему? 3) что такое денатурация белков? в чем ее сущность и какие факторы ее вызывают?

Показать ответ
Ответ:
Champion30
Champion30
24.05.2020 00:22

1. С2H5OH + CuO = CH3-C(O)H + Cu + H2O

CH3-C(O)H + 2Cu(OH)2 = CH3COOH + Cu2O + H2O

CH3COOH + Cl2 = CH2Cl-COOH + HCl

Cl-CH2-COOH + 2NH3 = NH2-CH2-COOH + NH4Cl

2. кислотные свойства слабее, так как аминогруппа проявляет основные свойства, что влияет на карбоксильную группу

3. Денатурация - разрушение вторичной и третичной структур белковой молекулы под действием радиации, нагреваний, верментов, солей тяжелых металлов и других химических воздействий.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота