В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Soonthanyou
Soonthanyou
10.08.2021 11:05 •  Химия

1) напишите уравнения реакций: а) гидролиза крахмала б) гидролиза целлюлозы в) нитрования целлюлозы г) ацилирования целлюлозы уксусным ангидридом 2) с какими из перечисленных ниже веществ реагирует анилин: аммиак, соляная кислота, водород, метилиодид, уксусный ангидрид, муравьиная кислота, бромная вода? напишите уравнения осуществимых реакций, укажите условия их проведения. назовите продукты реакций.

Показать ответ
Ответ:
Mesnikfff
Mesnikfff
05.07.2020 21:29
Гидролиз КРАХМАЛА ступенчатый. Протекает при нагревании в кислой среде. В пищеварительном тракте гидролизуется под действием ферментов. Крахмал → растворимый крахмал (амилоза) → олигосахариды (декстрины) → дисахарид (мальтоза = солод) → α-глюкоза. (С6Н10О5)n + nН2О → nС6Н12О6 По этой же схеме гидролизуется и ЦЕЛЛЮЛОЗА, но продуктом будет не α-глюкоза, а β-глюкоза, являющаяся мономером целлюлозы. Конечно, лучше написать структурные формулы в уравнениях - тогда будет видно различие. Но здесь такой возможности нет: все связи сместятся и будет "каша". 
Гидролиз БЕЛКОВ происходит под действием ферментов или при нагревании в кислых или щелочных растворах. H2N – CH2 – CO – NH – CH(CH2OH) – CO – NH – CH(CH2SH) – COOH + 2H2O → H2N – CH2 – COOH + H2N – CH(CH2OH) – COOH + H2N – CH(CH2SH) – COOH (в качестве примера привела гидролиз трипептида гли-сер-цис, продукты гидролиза - аминокислоты глицин, серин, цистеин) Гидролиз белков – это разрушение пептидных связей, т. е. связей между атомами углерода и азота в пептидных группировках (-CO - NH-). Образуется смесь α-аминокислот. При гидролизе протеидов (сложных белков) кроме аминокислот образуются и другие вещества. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота