1. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие превращения: Cl2 ⟶ HCl ⟶ FeCl2 ⟶ FeCl3 ⟶ AgCl
Дайте характеристику реакции 2 с точки зрения различных классификаций. Для реакции ионного обмена составьте молекулярное уравнение , полное ионное и сокращенное ионное. Для реакции ОВР составьте электронный баланс.
2. Охарактеризуйте химический элемент №15 на основании его положения в периодической таблице по следующему плану: заряд ядра ; общее число электронов в атоме, их распределение по энергетическим уровням и подуровням (электронная формула); семейство элементов; металл или неметалл; максимальная и минимальная степени окисления; формула водородного соединения; формула и тип высшего оксида; формула и характер соответствующего ему гидроксида
3.Что такое скорость химической реакции? Какие факторы влияют на скорость химической реакции.
4. При повышении температуры на 60ºС скорость реакции возросла в 64 раза. Чему равен температурный коэффициент?
. Напишите молекулярные, полные и сокращённые ионные уравнения реакций между растворами:
а) азотной кислоты и гидроксида кальция
б) карбоната калия и фосфорной кислоты
в) хлорида алюминия и гидроксида натрия
3. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения:
1 2 3 4 5
Pb(NO3)2 NO2 HNO3 NH4NO3 NH3 (NH4)2 SO4
4. В трёх пробирках находятся растворы веществ: карбоната натрия, силиката натрия, сульфата калия. Как при одного вещества определить содержимое каждой пробирки?
Напишите соответствующие уравнения реакций
Ингредиенты
Тесто:
250 гр Мука
120 мл Вода (кипяток)
2 ст.л Растительное масло рафинированное
0,5 ч.л Соль
Начинка:
1 шт. (80 гр) Лук
150 гр Свинина
50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
150 гр Говядина
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Объяснение:
чебуреки вкусные:)