В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
faraon21
faraon21
30.05.2022 09:49 •  Химия

1. Назовите следующие соединения:

Cl2O7, FeO, Al(OH)3, Mn(OH)2, HI, K2S, NaH2PO4 ,Al(OH) 2Cl

К какому классу неорганических соединений относится каждое из них?

2. Подберите коэффициенты в УХР

а) N2 + H2 – NH3

б) C5H10 + O2 – CO + H2O

в) Na + H2SiO3 – Na2SiO3 + H2

г) Fe(OH)3 + HBr – FeOHBr2 + H2O

д) HNO3 – NO2 + O2 + H2O - Q

3. Вычислите массу фосфорной кислоты H3РО4, взятой количеством 2,5 моль. Сколько содержится молекул в этой порции вещества?

4. Рассчитайте массу 30 л оксида серы (IV) SO2 при н.у.

5. При прокаливании известняка (карбоната кальция CaCO3) образуется оксид кальция СаО и углекислый газ СО2. Какую массу известняка надо взять для получения 700 г оксида кальция надо

Показать ответ
Ответ:
780613
780613
10.12.2021 00:56

1. Складаємо молекулярне рівняння, при складанні формул враховуємо валентності (див. ТР)

3Na2O ( не) + 2H3PO4 (р) - > 2na3po4 (р) + 3H2O (мд)

де не-неелектроліт, на іони не дисоціює,

мд-малодіссоціірующее речовина, на іони не розкладаємо, вода-ознака незворотності реакції

2. Складаємо повне іонне рівняння:

3Na2O + 6H+ + 2PO43- -> 6Na+ + 2PO43- + 3H2O

3. Скорочуємо однакові іони і отримуємо короткий іонне рівняння:

3Na2O + 6H+ -> 6Na+ + 3H2O

Скорочуємо коефіцієнти на три і отримуємо:

Na2O + 2H+ -> 2Na+ + H2O

Дана реакція незворотна, тобто йде до кінця, так як в продуктах утворюється малодіссоціірующее речовина вода

0,0(0 оценок)
Ответ:
EvgenyMalkin71
EvgenyMalkin71
11.12.2020 09:53

Жесткость воды – это показатель, говорящий о растворенных в ней солях кальция и магния.Признаками этого могут стать такие наблюдения и факторы:

после выстирывания белье становится жестким, быстро линяет и теряет цвет;

на поверхности чая, кофе и других напитков, требующих заливания кипятком, образуется мутная или белесая пленочка;

мыло, порошки, шампуни плохо пенятся и слишком быстро расходуются;

аромат блюд и напитков не яркий;

фильтры быстро выходят из строя, ломается техника, использующая водонагревательные элементы;

на стенках кастрюль и чайников после кипячения есть налет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота