В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
stephanzakharop010v8
stephanzakharop010v8
13.05.2023 06:00 •  Химия

1. Обчисліть об’єм вуглекислого газу, що утворився результаті згоряння 6,15 гетанолу, який містив 7,5% води. 2. У результаті ферментативного бродіння 1 кг технічної глюкози одержали
460 г етанолу. Обчисліть масову частку домішок в технічному препараті.

Показать ответ
Ответ:
Якoрь
Якoрь
27.01.2021 19:06

У кислотного остатка валентность определяется по водороду, например Н2SO4 кислотный остаток SO4 (сульфат) его валентность 2, так как 2 водорода в формуле. Тут написаны название солей, в скобках указаны валентности металлов, там где не указаны скобки то металл имеет постоянную валентность и можно посмотреть в таб. Менделеева. В какой группе находится металл (АI, AII группа) такая и валентность.

1) нитрат железа(III)

нитрат это NO3, кислотный остаток кислоты HNO3, его валентность 1, формула соли будет Fe(NO3)3, железо 3 валентно, NO3 1 валентно

0,0(0 оценок)
Ответ:
nik859
nik859
03.10.2021 23:59

1. 1) неверно, все наоборот. Высшие карбоновые кислоты образуются при кислотном гидролизе

2) верно, происходит выделение нерастворимой жирной кислоты

3) неверно, СПАВ сохраняют моющие свойства в воде с высокой жесткостью

4) верно, жиры подразделяются на насыщенные и ненасыщенные именно благодаря ЖК, образующим их

5) верно, этот процесс называется гидрогенизация

6) неверно, мыло получают путем щелочного гидролиза жира

2. Пальмитиновая кислота и поташ; стеариновая кислота и гидроксид натрия; стеариновая кислота и гидроксид кальция. Мыла - продукты реакции жирных кислот и щелочей (или некоторых солей щелочных металлов)

3. 3) 4) 6)

4. 115 г.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота