1,Охарактеризуйте химические свойства оксида кремния (IV) (приведите примеры уравнений реакций)
2,Физические свойства кремниевой кислоты
3,Химические свойства кремниевой кислоты (приведите примеры уравнений реакций)
4,Качественные реакции на силикат-ион (приведите примеры уравнений реакций)
5,Применение соединений кремния
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
1). w(вещества)=(m(вещества)/m(смеси)*100%
В нашем случае смесь - земная кора.
2). n(вещества)=m(вещества)/M(вещества), где n- количество вещества, m - масса вещества, M - молярная масса вещества.
3). N(вещества)=n(вещества)*Na - исходная формула, где N - число структурных единиц, Na - число Авогадро.
4). Нам нужно найти отношение числа атомов кислорода к числу атомов кремния в земной коре, т.е.:
N(O)/N(Si)=n(o)*Na/n(Si)*Na=n(O)/n(Si) - нужно сравнить их количество вещества.
n(O)/n(Si)=m(O)*M(Si)/m(Si)*M(O)=28m(O)/32m(Si)=7m(O)/8m(Si)
Из этой дроби видно, что нужно еще и соотношение масс.
Обратимся к формуле 1: поскольку масса коры одна и таже, то соотношение масс раво соотношению массовых долей:
7*0.47/8*0.295=1.394=1.4
ответ: N(O)/N(Si)=1.4.