1.Определить какие химические реакции являются окислительно –
восстановительными (определить степени окисления всех атомов химических
элементов). Для окислительно – восстановительных реакций укажите окислитель и
восстановитель, процесс окисления и восстановления. Составьте электронные
уравнения.
2HCl + Fe FeCl 2 + H 2 2NaOH + CuCl 2 2NaCl+ Cu(OH) 2
H 2 SO 4 + BaCl 2 BaSO 4 +2 HCl CaCO 3 CaO + CO 2
2Ca + O 2 2 Ca O 2Fe + 3Cl 2 2FeCl
задача 1.
1. запишем уравнение реакции SiO2 + 2C = Si +2CO
2. вычислим массу оксида кремния без примесей, для этого вычислим его массовую долю: 100%-5%примесей = 95%, и эти 95% умножаем на его массу: 0,95*60=57 грамм.
3. вычислим количество вещества оксида кремния, n(моль)=m(гр)/M(гр/моль), 57/60=0,95 моль.
4. из уравнения реакции мы видим, из 1 моль оксида мы получим 1 моль кремния. соответственно из 0,95 моль - 0,95 моль. используя уравнение из п.3 вычислим массу кремния: 0,95*28= 26,6 грамм.
ответ: 26,6 гр.
задача 2.
CaCO3 + HCl ---> CaCl2 + CO2 + H2O.
1. аналогично вычислив массовую долю карбоната кальция (95%) находим его массу, 9,5 грамм, вычисляем количество вещества карбоната кальция: 9,5/100=0,095 моль
2. из уравнения реакции видим, что кол-во в-ва CaCO3 = кол=ву в-ва CO2 = 0,095
моль
3. 1 моль любого газа в станд. усл. занимает объем 22,4 литра. соответственно, 0,095 моль занимают 0,095*22,4=2,128литра
Приглашаю вас в свою группу
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль