В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Gunelka23333
Gunelka23333
21.11.2021 05:17 •  Химия

1. Оптимальные условия действия амилазы - фермента расщепляющего крахмал: рН= 6,8; t=37 0С. как изменится активность фермента в каждом из следующих случаях (увеличится↑, уменьшится↓)? Укажите причину изменения активности. 1. рН среды равен 5. температура
2. Температура 70° цельсия.
3. В среду добавлен раствор CuSO4 (PbSO4)?

2. Выберите и запишите последовательность событий (например: 1→2→4→3),
происходящих при аллостерическом ингибировании активности фермента.
1. Уменьшается скорость ферментативной реакции.
2. Изменяется конформация фермента.
3. Эффектор присоединяется в активном центре.
4. Изменяется конформация аллостерического центра.
5. Нарушается комплементарность активного центра субстрату.
6. Эффектор присоединяется в аллостерическом центре.
7. Изменяется конформация активного центра.

5. Что характерно для ферментов, обладающих
абсолютной специфичностью?
1. Катализируют один тип реакции с несколькими сходными
субстратами.
2. Имеют конформацию активного центра к
небольшим изменениям.
катализировать единственную реакцию.
4. Соединение субстрата с активным центром осуществляется по
принципу комплементарности.
5. Радикалы аминокислот активного центра
взаимодействовать со стереоизомерами субстрата.

6. Какие из приведенных ниже утверждений
характеризуют апофермент?
1. Представляет собой комплекс белка и кофактора.
2. Обладает высокой каталитической активностью.
3. Представляет собой неорганический ион или органическое
соединение, являющееся производным витамина.
4. Обладает низкой активностью, часто вообще неактивен.

Предмет Биохимия.


1. Оптимальные условия действия амилазы - фермента расщепляющего крахмал: рН= 6,8; t=37 0С. как изме

Показать ответ
Ответ:
лиза286489
лиза286489
28.10.2021 15:18
Простые вещества :металлы, неметаллы Атомы металлов обладают значительно большим радиусом по сравнению с немталлическими элементами, сравнительно лекго отдают валентные электроны, в простых веществах металлов - связь металлическая, отсюда свойства металлов - имеют металлический блеск, хорошую электро и теплопроводность, ковкость, пластичность 
Неметаллы - простые вещества с немолекулярным строением - углерод, бор, кремний, молекулярного строения О2, Н2, N2 образуются за счет ковалентной неполярной связи, Встречаются в двух видоизменениях - кристаллическом и аморфном, например, углерод и кремний. 
Аллотропия вещества одного состава существовать в различных модификациях . Причина - различное строение кристаллической решётки, Например С - углерод алмаз - тетраэдр, графит - параллельные слои из плоских шестиугольников. карбин - длинные цепи, фуллерен сфероиды. 
Олово - белое, серое, Белое олово устойчиво при температуре выше 14 оС, серое - при темп. ниже 14 о С, При охлаждении белое олово рассыпается в серый порошок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Anastasiagoodnastia
Anastasiagoodnastia
22.11.2021 17:03
Уже в XVII в. ученые обнаружили, что при действии кислот на некоторые металлы – железо, цинк, олово – образуется горючий газ. Это и есть водород. В настоящее время в химических лабораториях для получения водорода используют реакцию цинка с соляной или серной кислотой.Положим в пробирку несколько кусочков цинка и прильем соляную кислоту. На поверхности металла образуются пузырьки, от выделяющегося газа жидкость начинает бурлить, и кажется, что она кипит. Кусочки цинка постепенно уменьшаются в размерах и наконец исчезают совсем, растворяясь в кислоте. При выпаривании полученного раствора образуется белое вещество, называемое хлоридом цинка ZnCl2(рис. 45). Зная формулу соляной кислоты и продуктов реакции, можно написать уравнение:
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота