В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nicoguy2
nicoguy2
24.07.2021 04:42 •  Химия

1) Почему при открывании склянки с реактивом крышку нужно ставить отверстием вверх? Где в повседневной жизни нужно соблюдать это правило? 2) Как правильно определять запах вещества?
3) Почему нельзя низко наклоняться над пламенем?
4) Зачем при нагревании пробирки с раствором ее сначала необходимо прогреть?
5) Почему отверстие пробирки во время нагревания должно быть направлено от себя и от других людей?

Показать ответ
Ответ:
Кристина1718
Кристина1718
04.12.2020 21:51

Объяснение:

1) Крышку от банки, из которой вы берете вещество, необходимо класть на стол резьбой вверх, это необходимо для того, чтобы частицы вещества, находящиеся на крышке, не попали на стол.  В повседневной жизни соблюдать это правило нужно при готовке еды (?)

2) Запах определяют при комнатной температуре (15-20оС) и при нагревании до 60оС. При комнатной температуре запах определяют из бутылки, в которой доставлена проба. Открывают бутылку и слегка втягивают в нос воздуха у самой горловины.

3) Можно обжечься

4) Эта мера предосторожности нужна для того, чтобы стекло пробирки не треснуло.

5) Отверстие пробирки должно быть направлено от себя и соседа для того, чтобы жидкость не выплеснулась во время нагревания.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота