В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
980sveta
980sveta
21.11.2022 23:38 •  Химия

1.При гидролизе целлюлозы образуется:
а) фруктоза и рибоза; б) фруктоза; в) глюкоза; г) мальтоза.
2.В природе крахмал образуется в процессе:
а) гидролиза; б ) брожения; в) фотосинтеза; г) полимеризации.
3.Для получения глюкозы крахмал подвергают:
а) окислению; б) нитрованию; в) брожению; г) гидролизу.
4.Структура макромолекул целлюлозы:
а) разветвлённая; б) линейная и вытянутая; в) разветвлённая и линейная;
г) линейная и свёрнутая в клубочек.
5.Промежуточном продуктом гидролиза крахмала является:
а ) глюкоза; б) сахароза; в) фруктоза; г) мальтоза.
6.Наличие крахмала можно определить с реагента, формула которого:
а) H2SO4; б) Br2; в ) I2; г) FeCl3.
7.Крахмал не используют для получения: а) этанола; б) молочной кислоты; в)
сложных эфиров; г) декстрина.
8.Этанол, получаемый по цепочке превращений целлюлоза→ глюкоза→этанол
называют:
а)пищевым;б) гидролизным; в) синтетическим;
г) искуственным

Показать ответ
Ответ:
sharinaEl
sharinaEl
09.11.2020 23:10
MgBr2 тип связи (по разности отрицательности 2,74-1,31=1,43)сильно полярная ковалентная связь; Валентность магния=2(число связей), валентность брома=1, степень окисления(число отданных или принятых электронов) у Mg= +2; Br= -1
       : Br :Mg:Br:(вокруг брома должно быть по 2 точки, т.е. электроны)
CrO связь ионная Cr+2{O-2}хром отдал 2электрона, а О взял 2электрона, валентность у каждого =2, с.о. у хрома +2, у кислорода -2, электронная схема Cr+2{O-2}
I2связь ковалентная неполярная образована за счёт общих электронных пар :I:I:(вокруг йода должно быть 8 точек(электронов)) валентность1. а степень окисления 0
0,0(0 оценок)
Ответ:
JeepandChira13
JeepandChira13
03.06.2020 16:43
H2SO4 - в природе.Сера относится к весьма распространенным химическим элементам. В земной коре содержание серы достигает 0,03%. Сера встречается в самородном состоянии в Америке, в Италии, в Японии. На территории бывшего СССР месторождения серы были открыты академиком А. Е. Ферсманомв Каракумской пустыне. Есть сера на Кавказе, Урале, в Поволжье. Особенно широко распространена сера в виде многочисленных и разнообразных соединений с металлами (минералы - колчеданы, обманки, блески) , а также в виде солей (ангидрит, астраханит, вантгоффит, гипс, кругит, леонит и др.) .Сера входит в состав белков. При анализе различных белков количество серы, в пересчете на сухое вещество, колеблется от 0,3 до 2,5%. Большое количество серы находится в белках покровных тканей, из которых состоят копыта, ногти, волосы, перья. Сера входит в состав некоторых гормонов, витаминов и ряда других органических соединений, играющихбольшую роль в обмене веществ.Серная кислота найдена в некоторыхводах вулканического происхождения. Так, например, вода реки Рио-Винагре, или Пазамбио" берущей начало у вулкана Пураче в Кордильерах (Южная Америка) , содержит до 0,1 % серной кислоты. Река ежедневно выносит в море около 20 т серной кислоты.На дне залива Кара-Богаз-Гол в 1847 г. лейтенант И. А. Жеребцов обнаружил огромные запасы водногосульфата натрия. Название заливу - Кара-Богаз-Гол - было дано туркменскими рыбаками, в переводе означает "Залив черной пасти". В течение многих столетий вода из Каспийского моря беспрепятственно и со значительной скоростью попадала в залив через узкий и сравнительно длинный пролив. Однако уровень воды в заливе всегда сказывался ниже уровня моря.Таинственное исчезновение воды и породило представление о наличии на дне залива дыры в недра земли -"черной пасти". На самом деле исчезновение воды объясняется ее испарением.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота