1. Рассчитайте, какое количество вещества глюкозы и фруктозы можно получить при гидролизе 5 моль сахарозы. 2. Сахарозу массой 25 г подвергли кислотному гидролизу. Вычислите массовую долю выхода продуктов реакции, если при нагревании их с аммиачным раствором оксида серебра (I) образовалось 27 г осадка
Дано: Решение:
ω(примесей)=15% ₓ ₁₀
ν(CO₂)=10моль Na₂CO₃+2HCl→2NaCl+CO₂+H₂
⁻⁻⁻⁻₁⁻⁻⁻⁻ ⁻⁻₁⁻⁻
m(Na₂CO₃+примеси)=? x=ν(Na₂CO₃)
x=10 * 1 / 1 = 10моль
m(Na₂CO₃)=ν(Na₂CO₃) * M(Na₂CO₃)=10моль * 106 г/моль= 1060г.
m(Na₂CO₃+примеси)=1060г + (0,1 * 1060г.)=1166г.
ответ: m(Na₂CO₃+примеси)=1166г.=1,1кг.
Объяснение:
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)