В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mahachik7
mahachik7
20.09.2021 06:22 •  Химия

1. Рассчитайте, какое количество вещества глюкозы и фруктозы можно получить при гидролизе 5 моль сахарозы. 2. Сахарозу массой 25 г подвергли кислотному гидролизу. Вычислите массовую долю выхода продуктов реакции, если при нагревании их с аммиачным раствором оксида серебра (I) образовалось 27 г осадка

Показать ответ
Ответ:
Никита20220
Никита20220
01.02.2020 17:36

Дано:                                 Решение:

ω(примесей)=15%                 ₓ                                  ₁₀

ν(CO₂)=10моль                 Na₂CO₃+2HCl→2NaCl+CO₂+H₂

             ⁻⁻⁻⁻₁⁻⁻⁻⁻                         ⁻⁻₁⁻⁻     

m(Na₂CO₃+примеси)=?    x=ν(Na₂CO₃)

                                          x=10 * 1 / 1 = 10моль

                                          m(Na₂CO₃)=ν(Na₂CO₃) * M(Na₂CO₃)=10моль *                                              106 г/моль= 1060г.

                                          m(Na₂CO₃+примеси)=1060г + (0,1 *                                                                1060г.)=1166г.

ответ: m(Na₂CO₃+примеси)=1166г.=1,1кг.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). [1] Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.

Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота