В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
diana02lili
diana02lili
28.03.2021 18:59 •  Химия

1) Рассчитайте титр (г/см^3) раствора безводной щавелевой кислоты с молярной концентрацией эквивалента 0,0100 моль/дм^3.

2)Вычислите массу (г) навески гидроксида натрия, необходимую для приготовления 2 дм^3 раствора с молярной концентрацией 0,2 моль/дм^3.

3) На чашке аналитических весов находятся разновесы 10 и 1 г, показания внешнего диска - 7, внутреннего - 5, шкалы вейтографа - 08. Укажите массу взвешиваемого предмета.

4) Закончите определение: молярная концентрация показывает, сколько... a) граммов вещества содержится в 100 г раствора; б)граммов вещества содержится в 1 дм^3 раствора. в) моль вещества содержится в 1 дм^3 раствора; г) моль вещества содержится в 1 см^3 раствора.

5) Вычислите титр (г/см^3) децимолярного раствора молочной кислоты CH3CHOHCOOH.

6) На сколько г изменится нагрузка на правую чашку аналитических весов при повороте внутреннего диска на 6 делений?

7)Содержимое фиксанала количественно переведено в мерную колбу вместимостью 500 см^3. Какова молярная концентрация полученного раствора?

8)Рассчитайте массу навески хлорида натрия (г), необходимую для приготовления 250 г раствора с массовой долей 8%.

9)На чашке аналитических весов находятся разновесы 50,5 и 1 г, показания внешнего диска - 5, внутреннего - 3, шкалы вейтографа - 60. Укажите массу взвешиваемого предмета.

10) Температура дистиллированной воды при приготовлении титрованного раствора 30 градусов C. Изменится ли титр раствора по сравнению с расчетным?

11)Рассчитайте молярную концентрацию раствора (моль/дм^2) щавелевой кислоты, в 500 см^3 которого содержится 2,5200 г двуводного кристаллогидрата кислоты.

Показать ответ
Ответ:
ник4891
ник4891
25.10.2020 17:05
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vangok31
vangok31
25.10.2021 08:29

1) Zn²⁺+S²⁻=ZnS

ZnCL2+H2S-->ZnS+2HCL

Zn²⁺+2CL⁻+2H⁺+S²⁻-->ZnS↓+2H⁺+2CL⁻

2) Zn²⁺+2OH=Zn(OH)2

ZnCL2+2NaOH-->Zn(OH)2+2NaCL

Zn²⁺+2CL⁻+2Na⁺+2OH⁻-->Zn(OH)2↓+2Na⁺+2CL⁻

3) H⁺+OH⁻=H2O

HCL+NaOH-->HOH+NaCL

H⁺+CL⁻+Na⁺+OH⁻-->HOH+Na⁺+CL⁻

4) Fe³⁺+3OH⁻-->Fe(OH)3

FeCL3+3NaOH-->Fe(OH)3↓+3NaCL

Fe³⁺+3CL⁻+3Na⁺+3OH⁻-->Fe(OH)3+3Na⁺+3CL⁻

5) PbS+2H⁺-->H2S+Pb²⁺

PbS+2HCL-->H2S+PbCL2

PbS+ 2H⁺+2CL⁻-->H2S↑+Pb²⁺+2CL⁻

6) Mg(OH)2+2H⁺-->Mg²⁺+2H2O

Mg(OH)2+H2SO4-->MgSO4+2H2O

Mg(OH)2+2H⁺+SO⁻²₄-->Mg+SO⁻²₄+2H2O

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота