В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kaishuudee
Kaishuudee
10.04.2022 19:22 •  Химия

1.Речовина – це… А) все, що входить до складу тіл живої природи;

Б) все, що входить до складу тіл неживої природи;

В) все, що входить до складу тіл живої та неживої природи.

2. Виберіть властивість речовини, яка Не належить до фізичних:

А) запах;

Б) смак

В) горіння;

Г) прозорість.

3. Із заданого переліку виберіть лише назву тіла:

А) вода;

Б) сніжинка;

В) парафін;

Г) алюміній.

4. Із заданого переліку виберіть лише назву речовини:

А) крига;

Б) крапля роси;

В) вода;

Г) цвях.

5. Вода може перебувати у такому стані:

А) рідкому;

Б) рідкому і твердому;

В) твердому і газуватому;

Г) рідкому, твердому і газуватому.

6. Якщо температура води становить +1000 С, то агрегатний стан води змінюється із:

А) твердого на рідкий;

Б) рідкого на газуватий;

В) газуватого на рідкий;

Г) рідкого на твердий.

7. Агрегатний стан речовин зумовлений:

А) фізичними властивостями речовини;

Б) здатністю розчинятися у воді;

В) вагою тіл;

Г) різною відстанню між частинками речовини.

8. Кисень перебуває у такому агрегатному стані:

А) твердому;

Б) рідкому;

В) газуватому;

Г) твердому, рідкому, газуватому.

9. Вставте пропущені слова: Тіла живої і неживої природи складаються з . Речовини можуть перебувати у , , станах.

10. Вкажіть фізичні властивості цукру:

А) без запаху;

Б) нерозчинний у воді;

В) непрозорий;

Г) речовина білого кольору;

Д) без смаку.

11. Встанови відповідність між агрегатним станом та розташуванням частин речовини у ньому.

Показать ответ
Ответ:
Anif
Anif
22.02.2021 17:17
Плотность обозначим через D _{H2} (в дальнейшем я буду писать просто D, а ты пиши как в первом случае)
1) D = M (CxHy)\2 = 39, следовательно, M (CxHy) =  2*39=78 г\моль
2) 78 г\моль --- 100%
    M(С) г\моль  --- 92,3%
    M(C) = 92,3 * 78 \ 100 = 71,99 г\моль
3) M(H) = 78 - 72 = 6 г\моль
4) x:y = (72:12) \ (6:1) = 1:1 -----> С1Н1 = простейшая формула
5) по молекулярной массе не подходит, значит, формула не подходит. Следовательно, для того, чтобы удовлетворяло молярной массе 78 г\моль, подберем другую формулу. Это при x=y=6 - С6H6 - истинная формула
6) Проверим:
   М (С6H6) = 6*12 + 6*1 = 78 г\моль
0,0(0 оценок)
Ответ:
Teacher991
Teacher991
09.10.2021 14:29
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота