В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ахмрев
Ахмрев
25.09.2021 03:00 •  Химия

1.Серная кислота – это твердое вещество, жидкость или газ?

2.Что образуется при длительном насыщении серной кислоты оксидом серы (4)?

3 .Сколько процентов составляет объемная доля азота в воздухе?)

4 . Чему равна валентность атома азота в азотной кислоте?

5 . Смесь водорода с кислородом взрывоопасна или нет?

6 . Какой стройматериал получается при смешивании цемента , песка , воды и щебня?

7 . В какой ткани организма человека содержится наибольшее количество фосфора?

8 . Соединения какого галогена широко применяют при отбеливании тканей?​

Показать ответ
Ответ:
Teacher991
Teacher991
09.10.2021 14:29
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Жориккот123
Жориккот123
06.08.2022 01:59
1)2HCl+K2SiO3=H2SiO3+2KCl
2H(1+) + 2Cl(1-) + 2K(1+) + SiO3(2-) = H2SiO3↓+ 2k(1+) + 2Cl(1-)
2H(1+) + SiO3(2-) = H2SiO3↓

HCl + KOH = KCl + H2O
H(1+) + Cl(1-) + K(1+) + OH(1-) = K(1+) + Cl(1-) + H2O
H(1+) + OH(1-) = H2O

HCl+Ag≠

2HCL + ZnS↓=H2S↑+ZnCl2
2H(1+)+2Cl(1-) + ZnS↓=H2S↑+Zn(2+)+2Cl(1-)
2H(1+)+ ZnS↓=H2S↑+Zn(2+)

HCL+Cr2(SO4)2≠

6HCl+2Al=2AlCl3+3H2↑
6H(1+)+6Cl(1-)+2Al(0)=2Al(3+)+6Cl(1-)+3H2↑
6H(1+)+2Al(0)=2Al(3+)+3H2↑

HCl+SO2≠

6HCl + Al2O3 = 2AlCl3 + 3H2O
6H(1+) + 6Cl(1-) + Al2O3 = 2Al(3+) + 6Cl(1-) + 3H2O
6H(1+) + Al2O3= 2Al(3+) + 3H2O

2)FeSO4+Zn=ZnSO4+Fe
Fe(2+) + SO4(2-) +Zn(0)=Zn(2+) + SO4(2-) + Fe(0)
Fe(2+) + Zn(0) = Zn(2+) + Fe(0)

FeSO4+2NaOH=Na2SO4+fe(OH)2↓
Fe(2+) + SO4(2-) + 2Na(1+) + 2OH(1-)= 2Na(1+) + SO4(2-) + Fe(OH)↓
Fe(2+) + 2OH(1-) = Fe(OH)↓

FeSO4+H2S≠

FeSO4+NaNO3≠

FeSO4+K2CO3=FeCO3↓+K2SO4
Fe(2+) + SO4(2-) + 2K(1+) + CO3(2-) = FeCO3↓ + 2K(1+)+ SO4(2-)
Fe(2+) + CO3(2-) =FeCO3↓ 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота