1)Сколько рядов в малых периодах?
2)Сколько рядов в больших периодах?
3)Каким элементом начинается и каким заканчивается каждый период?
4)Как в периодах слева направо меняются свойства элементов?
5)Сколько всего групп в периодической таблице?
6)Как называется подгруппа А и подгруппа Б?
7)Элементы каких периодов(больших или малых)входят в состав:
А)главных подгрупп?
Б) побочных подгрупп?
8)Чему равна высшая валентность элементов в соединениях с кислородом?
9)Как определяется валентность в соединениях с водором?
10)Как сверху вниз меняются свойства элементов?
ответьте до завтра желательно профессионал по химии)!!Так как это будет проверять учительница.
наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,
Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.
Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.
Все алканы относятся к более крупному классу алифатических углеводородов. Алканы являются насыщенными углеводородами, то есть содержат максимально возможное число атомов водорода для заданного числа атомов углерода. Каждый атом углерода в молекулах алканов находится в состоянии sp3-гибридизации — все 4 гибридные орбитали атома С идентичны по форме и энергии, 4 связи направлены в вершины тетраэдра под углами 109°28'. Связи C—C представляют собой σ-связи, отличающиеся низкой полярностью и поляризуемостью. Длина связи C—C составляет 0,154 нм, длина связи C—H — 0,1087 нм.
Объяснение: