1)Сколько воды необходимо для получения раствора 15 г сульфата магния при 40 градусах? S 40 градусов MgSO4 = 35 г / 100 г H2O 2)Рассчитаем массовую долю вещества в растворе насыщенного сульфата магния при температуре 40 градусов
3)Рассчитайте объем воды, испарившейся из раствора, если массу 600 г 6,9% физиологического раствора нагреть до 15% раствора.
Объяснение:
Дано:
m(C₆H₅NO₂) = 250 гр
m(р-ра С₆H₅NH₂) = 150 гр
Найти:
η(C₆H₅NH₂) - ?
250 гр х - гр
C₆H₅NO₂ + 3H₂ → C₆H₅NH₂ + 2H₂O
1 моль 1 моль
123 гр/моль 93 гр/моль
M(C₆H₅NO₂) = 12×6+1×5+14+16×2 = 72+5+14+32 = 123 гр/моль
M(C₆H₅NH₂) = 12×6+1×5+14+1×2 = 72+5+14+2 = 93 гр/моль
Х гр = m(C₆H₅NO₂) × M(C₆H₅NH₂)/M(C₆H₅NO₂)
Х гр = 250 гр × 93 гр/моль / 123 гр/моль = 23250/123 = 189,02 ≈ 189 гр
η(C₆H₅NH₂) = m(р-ра С₆H₅NH₂)×100%/m(C₆H₅NH₂)
η(C₆H₅NH₂) = 150 гр × 100% / 189 гр = 15000/189 = 79,37 ≈ 79,4%
ответ: η(C₆H₅NH₂) ≈ 79,4%
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.