1.Свинец образует два оксида, массовые доли кислорода в которых составляют 7,17 и 13,38 %. Определите эквивалентные массы и валентность
свинца в оксидах и напишите формулы оксидов
2. Железо массой 7 г вытесняет из раствора соляной кислоты 3,2 л
молекулярного водорода, объем которого был измерен при температуре
39 °C и давлении 760 мм рт. ст. Какова валентность железа в этой реакции?
Определите эквивалентные массы его оксида и гидроксида.
3. На нейтрализацию 2 г кислоты необходимо израсходовать 2,49 г
гидроксида калия. Найдите молярную массу эквивалента кислоты
Степень диссоциации (α) – это отношение числа продиссоциировавших (распавшихся) на ионы молекул (n) к общему числу растворенных молекул
Сильные электролиты при растворении в воде практически полностью диссоциируют на ионы независимо от их концентрации в растворе.Поэтому в уравнениях диссоциации сильных электролитов ставят знак равенства (=).К сильным электролитам относятся:- растворимые соли;- многие неорганические кислоты: HNO3, H2SO4, HCl, HBr, HI;- основания, образованные щелочными металлами (LiOH, NaOH, KOH и т.д.) и щелочно-земельными металлами (Ca(OH)2, Sr(OH)2, Ba(OH)2).
Слабые электролиты в водных растворах лишь частично (обратимо) диссоциируют на ионы.Поэтому в уравнениях диссоциации слабых электролитов ставят знак обратимости (⇄).К слабым электролитам относятся:- почти все органические кислоты и вода;- некоторые неорганические кислоты: H2S, H3PO4, H2CO3, HNO2, H2SiO3 и др.;- нерастворимые гидроксиды металлов: Mg(OH)2, Fe(OH)2, Zn(OH)2и др.
Нажми, чтобы рассказать другим, наскольк
Объяснение:
переработки нефти можно разделить на 3 основных технологических процесса:
1. Первичная переработка - Разделение нефтяного сырья на фракции различных интервалов температур кипения;
2. Вторичная переработка - Переработка фракций первичной переработки путем химического превращения содержащихся в них углеводородов и выработка компонентов товарных нефтепродуктов;
3. Товарное производство - Смешение компонентов с использованием различных присадок, с получением товарных н/продуктов с заданными показателями качества.