В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
V73663
V73663
13.04.2023 11:59 •  Химия

1.Указать вещества с ковалентной неполярной связью: F2 H2 HF NaF .Объяснить.

Показать ответ
Ответ:
studentka87
studentka87
15.10.2021 14:17

изучающий структуру, свойства и методы синтеза[1] углеводородов и их производных.

Производными углеводородов называются вещества, полученные из углеводородов замещением одного или нескольких атомов водорода на другие атомы или группы атомов (называемых функциональными группами).

Наибольшее количество соединений углерод образует с так называемыми элементами-органогенами углерода соединяться с большинством элементов и образовывать молекулы различного состава и строения обусловливает многообразие органических соединений. Органические соединения играют ключевую роль в существовании живых организмов.

Предмет органической химии включает следующие цели, экспериментальные методы и теоретические представления:

Выделение индивидуальных веществ из растительного, животного или ископаемого сырья

Синтез и очистка соединений

Определение структуры веществ

Изучение механизмов химических реакций

Выявление зависимостей между структурой органических веществ и их свойствами

0,0(0 оценок)
Ответ:
ррраша
ррраша
31.07.2021 10:47
УКСУСНАЯ КИСЛОТА, СН3СООН, бесцветная с резким запахом жидкость. Для безводной, т. н. «ледяной» , кислоты tпл 16,75 °С, tкип 118,1 °С. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту — уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. Применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, напр. в производстве ацетата целлюлозы. Соли и эфиры уксусной кислоты наз. ацетатами. 

ЭТ˜ИЛОВЫЙ СП˜ИРТ (этанол, винный спирт) , С2Н5ОН, бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (гидратацией этилена) . Очищается ректификацией (пищевой спирт-сырец — от сивушного масла) . Спирт-ректификат ( tкип 78,15 °С) содержит ~ 4,5% воды; может быть обезвожен (превращен в спирт абсолютный) . Применяется для получение синтетического каучука, этилового эфира и других, как растворитель, для приготовления спиртных напитков. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота