В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
UlyanaAleks
UlyanaAleks
20.03.2022 17:36 •  Химия

1 Укажите, к каким гомологическим рядам можно
отнести следующие углеводороды:
а) С4Н8 г) СН≡С- СН2-СН2 -СН3
б) С8Н18 д) СН2=СН-СН3
в) СН3-СН2-СН2-СН2-СН2 -СН3
По какому признаку вы отнесли эти углеводороды к
определенному гомологическому ряду? Дайте им
названия
2
Для вещества, имеющего строение
СН2= СН-С=СН-СН3,
|
СН3
составьте формулы двух гомологов и двух изомеров.
Назовите все вещества по систематической
номенклатуре.
3
Осуществите схему превращений:
СН4 → С2Н2→ С6Н6→ С6Н5Cl
4
Осуществите превращения:
Этан→ этилен→ ацетилен→ хлорэтен
5
С какими из перечисленных веществ взаимодействует
пропан: Н2SO4, HNO3 , Br2, KOH, O2, H2, t, KMnO4?
Запишите возможные уравнения химических реакций.

Показать ответ
Ответ:
Teacher991
Teacher991
09.10.2021 14:29
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alsusarip
alsusarip
01.03.2021 12:03

ответ: Мой ответ будет такой.

1. Сходства они  являются прозрачными жидкостями,  полярны, хорошо растворяются в воде - хорошие растворители, оба образуют водородные связи и поэтому имеют более высокие температуры кипения, чем можно было бы ожидать из их молекулярных формул. Оба реагируют с активными металлами с выделением водорода.

2. Различия у них нет органического соединения  спирт - органическое,  спирт не горит, в отличие от бензина, в то время как спирт обладает характерным запахом, позволяющим отличить его от других жидкостей. ведь у спирта запах сильнее чем у бензина Плотность, температура плавления меньше.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота