В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
pomarinka1111
pomarinka1111
28.06.2021 21:26 •  Химия

1). в двух склянках без этикеток находятся кристаллические ве-щества: в одной - фосфорная кислота, в другой — гидроксидкалия. укажите, каким можно распознать каждое изпредложенных веществ.2).в двух пробирках без этикеток находятся белые кристаллические вещества: в одной- гидроксид натрия, в другой - лимонная кислота укажите, каким можно распознать каждое из предложенных веществ? ​

Показать ответ
Ответ:
Mmmmmmlllll
Mmmmmmlllll
29.11.2022 03:13

оксиды:

1.основные оксиды реагируют с кислотами, при этом образуются соль и вода

li2o + 2hcl = 2licl + h2o

so3 не взаимодействует, т.к это кислотный оксид.

2. основные оксиды взаимодействуют с кислотными , при этом образуется соль.

li2o + so3 = li2so4

3. оксиды ўелочных металлов реагируют с водой, при этом образуется щелочь

li2o + h2o = 2lioh

4. кислотные оксиды взаимодействуют с основаниями, при этом образуется соль и вода

so3 + 2naoh = na2so4 + h2o

5. кислотные оксиды взаимодействуют с водой, при этом образуется кислота

so3 + h2o = h2so4

 

гидроксиды:

1. гидроксиды взаимодействуют с кислотами, при этом образуется соль и вода

li(oh) + hcl = licl + h2o

2. гидроксиды реагируют с солями, при этом образуется гидроксид и соль

lioh + kcl = licl + koh

0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота