1). в двух склянках без этикеток находятся кристаллические ве-щества: в одной - фосфорная кислота, в другой — гидроксидкалия. укажите, каким можно распознать каждое изпредложенных веществ.2).в двух пробирках без этикеток находятся белые кристаллические вещества: в одной- гидроксид натрия, в другой - лимонная кислота укажите, каким можно распознать каждое из предложенных веществ?
оксиды:
1.основные оксиды реагируют с кислотами, при этом образуются соль и вода
li2o + 2hcl = 2licl + h2o
so3 не взаимодействует, т.к это кислотный оксид.
2. основные оксиды взаимодействуют с кислотными , при этом образуется соль.
li2o + so3 = li2so4
3. оксиды ўелочных металлов реагируют с водой, при этом образуется щелочь
li2o + h2o = 2lioh
4. кислотные оксиды взаимодействуют с основаниями, при этом образуется соль и вода
so3 + 2naoh = na2so4 + h2o
5. кислотные оксиды взаимодействуют с водой, при этом образуется кислота
so3 + h2o = h2so4
гидроксиды:
1. гидроксиды взаимодействуют с кислотами, при этом образуется соль и вода
li(oh) + hcl = licl + h2o
2. гидроксиды реагируют с солями, при этом образуется гидроксид и соль
lioh + kcl = licl + koh
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.