В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AlikhanKazbekov
AlikhanKazbekov
15.04.2022 11:25 •  Химия

1. В этой группе все вещества являются углеводами
1) сахароза, целлюлоза, муравьиная кислота
2) ацетат натрия, уксусная кислота, целлюлоза
3) диэтиловый эфир, ацетат калия, этиленгликоль
4) сахароза, целлюлоза, аланин
5) глюкоза, крахмал, целлюлоза
2. К дисахаридам относится
1) целлюлоза
2) сахароза
3) крахмал
4) глюкоза
5) фруктоза
3. Отличить глицерин от глюкозы можно реакцией
1) серебряного зеркала
2) с гидроксидом меди (II)
3) этерификации
4) с галогеналканами
5) крекинга
4. Глюкоза относится к
1) моносахаридам
2) дисахаридам
3) олигосахаридам
4) полисахаридам
5) сложным углеводам
5. Целлюлоза относится к
1) моносахаридам
2) полисахаридам
3) дисахаридам
4) олигосахаридам
5) спиртам
6. Крахмал является
1) дисахаридом
2) моносахаридом
3) галогенопроизводным алканом
4) солью ацетиленовых углеводородов
5) полисахаридом
7. Углевод, используемый для получения клея, киселя, глюкозы, этанола
1) целлюлоза
2) гликоген
3) крахмал
4) лактоза
5) хитин
8. Продуктом гидролиза крахмала является
1) целлюлоза
2) глюкоза
3) фруктоза
4) лактоза
5) сахароза
9. Относительная молекулярная масса глюкозы
1) 16
2) 26
3) 180
4) 94
5) 46
10. Основной получения крахмала
1) лабораторный синтез из глюкозы
2) гидролиз крахмала
3) выделение из злаковых и картофеля
4) поликонденсация мальтозы
5) получение из опилок
11. Резервный полисахарид растений это
1) гликоген
2) сахароза
3) фруктоза
4) глюкоза
5) крахмал
12. Резервный полисахарид животных это
1) гликоген
2) сахароза
3) крахмал
4) глюкоза
5) целлюлоза
13. Тривиальное название виноградный сахар имеет
1) фруктоза
2) глюкоза
3) целлюлоза
4) сахароза
5) лактоза
14. Тривиальное название свекловичный сахар имеет
1) глюкоза
2) целлюлоза
3) сахароза
4) фруктоза
5) лактоза
15. Тривиальное название молочный сахар имеет
1) лактоза
2) глюкоза
3) целлюлоза
4) фруктоза
5) сахароза
16. При горении углеводов образуются
1) спирты или альдегиды
2) углекислый газ и вода
3) оксид углерода(II)
4) углерод (сажа)
5) вода
17. Продукт каталитического гидрирования глюкозы
1) ксилит
2) сорбит
3) глюкозид
4) динамит
5) цистит

Показать ответ
Ответ:
Настюша577
Настюша577
30.05.2021 23:00
Пусть формулы аминов будет CnH2n+3N,Cn+1H2n+5N,Cn+2H2n+7N и объемная доля их соответственно x,y,z Найдем сред.мольярную массу смесей   2,662*29=77,2    и  2.324*29=67,4Составляем систему уравнении
x+y+y=1
x(14n+17)+y(14n+31)+z(14n+45)=77,2
x(14n+17)+y(14n+31)=67,4(x+y)
z(14n+45)=77,2-67,4(1-z)
14n+17 обозначим через а,это молярная масса амина с наименьшей молярной массы,тогда получаем
z(а+28)=77,2-67,4+67,4z
z(а+28)=9,8+67,4z
za+28z=9,8+67,4z
za-39,4z=9,8
z(a-39,4)=9,8
z=9,8/(a-39,4) по условиям задачи z<1 тогда 9,8/(a-39,4)<1                  и 9,8/(a-39,4)>0 получаем a>49,2 Это означает,что а=59,14n+17=59,n=3 формулы аминов C3H7NН2,C4H9NН2,C5H11NН2
Найдем количественный состав

z=9,8/(a-39,4)=9,8/19,6=0,5=50%(C5H11NН2)
X+Y=0,5
59x+73y=33,7  Оттуда у=0,3 или 30%(C4H9NН2) и х=0,2 или 20%(C3H7NН2)
0,0(0 оценок)
Ответ:
tolkov05
tolkov05
13.07.2020 20:56
К2СО3 соль которая образован из сильного основании и слабой кислоты.такие соли гидролизируют по аниону
К2СО3+НОН⇔КНСО3+КОН (1ступень)
КНСО3+НОН⇔КОН+Н2СО3(2 ступень,протекает очень мало,теперь напишем ионных уравнении
2К(+)+СО3²-+НОН⇔К(+)+НСО3(-)+К(+)+ОН(-) полное ионное уравнение 
СО3²-+НОН⇔НСО3(-)+ОН(-) среда щелочная
Zn(NO3)2 -соль которая образован из сильной кислоты и слабого основании.будет подвергаться гидролизу по катиону
Zn(NO3)2+НОН⇔Zn(ОН)(NO3)+НNO3(1 ступень)
Zn(ОН)(NO3)+НОН⇔Zn(ОН)2+НNO3(2ступень)
ионные уравнении
Zn²+ +2NO3(-)+НОН⇔Zn(ОН)(+)+NO3(-)+Н(+)+NO3(-)
Zn²+ + НОН⇔Zn(ОН)(+)+Н(+) среда раствора кислая
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота