1. в пробирку 0,5 мл глицерина пипеткой добавьте воду (1-2мл) этилового спирта.
2. сравните процесс растворения глицерина и этилового спирта.
3. полученные растворы используйте для проведения качественной реакции с гидроксидом меди (2), добавляя к 2 мл раствора сульфата меди (2) по каплям раствор гидроксида натрия до образования голубого осадка.
4. к полученному осадку добавьте 2-3 капли раствора глицерина, встряхните пробирку и наблюдайте изменение.
напишите уравнение происходящей реакции.
насчёт действий всё более-менее понятно, но вот с тем, что писать - не написать всё, что нужно писать : ))
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.
Объяснение:
Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.
Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.
Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)