В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
999997675656
999997675656
22.10.2021 18:23 •  Химия

1.Выпишите из данного перечня формулы веществ соединения щелочных металлов и щелочноземельных металлов CaCO3, NaCI, CaO, Na2CO3, CaCI2, Ca(OH)2, Na2O, NaOH, Ca(NO3)2, Na2O2.

2.Напишите диссоциацию двух веществ- электролитов, выбранных в первом задании.

3.Укажите какие из перечисленных веществ: HCI, FeCI3, CO2, H2O, СaCI2
реагируют с NaOH CaO
Напишите возможные уравнения реакций в молекулярном виде.

4.Осуществите следующие превращения:
Са →СaCI2 →CaCO3

5.Укажите сущности процессов из задания 4

ОВР – уравнения электронного баланса. Не ОВР – ионные уравнения

6. Укажите практическое значение
питьевой соды, извести

Показать ответ
Ответ:
Lamiyhideki69
Lamiyhideki69
24.11.2021 14:45

Раньше элемент бериллий ошибочно относили к III группе. Причина этого заключалась в неправильном определении атомной массы бериллия (вместо 9 ее считали равной 13,5). Д.И. Менделеев предположил, что бериллий находится в II группе, основываясь на химических свойствах элемента. Свойства бериллия были очень похожи на свойства Mg и Ca, и совершенно не похожи на свойства Al. Зная, что атомные массы Li и В, соседних элементов к Be, равны соответственно 7 и 11, Д.И.Менделеев предположил, что атомная масса бериллия равна 9.

0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота