Нитрат ртути получается при взаимодействии ртути и азотной, а не азотистой кислоты, при этом выделяется крайне ядовитый газ, бурого цвета, содержащий окислы азота, в основном это NO2. Нитрат ртути так же крайне токсичное вещество. Азотная кислота тоже вещество опасное, в лучшем случае она оставит на коже несмываемые желтые пятна. Исходя из вышеперечисленного мой совет таков: отказаться от использования нитрата ртути и его получения и подыскать ему подходящую замену. Последствия неумелых химических экспериментов могут быть опасны не только для вас, но и для окружающих.
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). [1] Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)