В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ВикаГросс
ВикаГросс
14.04.2020 00:57 •  Химия

113 , 1 уравнение решить


113 , 1 уравнение решить

Показать ответ
Ответ:
lolola20051
lolola20051
23.09.2021 01:33

Объяснение:

Сульфатна кислота H₂SO₄ взаємодіє:

купрум(ll) гідроксид, кальцій гідроксид, алюміній оксид, цинк гідроксид, калій сульфіт, натрій сульфід, калій карбонат, купрум(II) сульфід.

H₂SO₄+Cu(OH)₂=CuSO₄+2H₂O

H₂SO₄+Ca(OH)₂=CaSO₄+2H₂O

3H₂SO₄+AI₂O₃=AI₂(SO₄)₃+3H₂O

H₂SO₄+Zn(OH)₂=ZnSO₄+H₂O

2H₂SO₄(конц.,холодна)+K₂SO₃=2KHSO₄+SO₂↑+H₂O

H₂SO₄+Na₂S=Na₂SO₄+H₂S↑

H₂SO₄+K₂CO₃=K₂SO₄+CO₂↑+H₂O

4H₂SO₄+CuS=CuSO₄+4SO₂↑+4H₂O (це окислювально-відновна реакція)

Висновок:

Всі реакції, за винятком останньої, відносяться до реакцій іонного обміну.

Реакція обміну відбувається між електролітами без зміни ступеня окислення. Необхідною умовою протікання реакції іонного обміну електролітів (кислот, основ, солей) є утворення: малодіссоцііруемих речовин (вода, слабка кислота), осаду або газу. Якщо взаємодіють між собою дві солі, то вони повинні бути розчинні.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kiryaegorov03
kiryaegorov03
02.02.2020 15:11
Вопросы:
1. Какие витамины относятся к водорастворимым, а какие к жирорастворимым? 
2. Аскорбиновая кислота - это витамин...? 
3. На какие три группы разделяются углеводы?
4. Как называются моносахариды, имеющие формулой C₅H₁₀O₅ и C₅H₁₀O₄. В состав чего они входят?
5. К каким классам органических соединений можно отнести глюкозу и фруктозу?
6. Что образуется в результате качественной реакции глюкозы как альдегида (реакция серебряного зеркала)?
7. Как можно получить этанол из глюкозы? 
8. Что образуется в результате реакции молочного брожения глюкозы?
9. Назовите полисахариды, имеющие общую формулу [C₆H₇O₂(OH)₃]ⁿ, называется...?
10. Как из жира получить мыло?
11. Чем образованы твёрдые, а чем жидкие жиры?
12. Как называется связь -CO-NH- в молекуле белка α-аминокислоты? 
13. Молекулы белков какой структуры состоят из нескольких макромолекул белков третичной структуры, свёрнутых в клубок?
14. Что образуется в результате гидролиза белков? 
15. Какая структура белка не изменяется при его денатурации?

ответы:
1. Водорастворимые - B₁, B₂. B₆, PP, C;
Жирорастворимые - A, D, E, K.
2. Витамин C.
3. Моносахариды, дисахариды, полисахариды.
4. Рибоза и дезоксирибоза. Входят в с состав нуклеиновых кислот - рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой соответственно.
5. Глюкозу к альдегидоспирту, фруктозу к кетоноспирту.
6. Глюконовая кислота и серебро.
7. Брожением глюкозы дрожжами.
8. Молочная кислота.
9. Целлюлоза и крахмал.
10. Добавлением к жиру гидроксида натрия.
11. Твёрдые - предельными карбоновыми кислотами, а жидкие - непредельными карбоновыми кислотами.
12. Пептидная связь.
13. Четвертичная. 
14. Аминокислоты.
15. Первичная.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота