В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Мурад1001
Мурад1001
26.01.2022 18:42 •  Химия

12. какова массовая доля поваренной соли в растворе, полученном при упаривании 200 г 10% -го раствора до 100 г воды.

13. найти объем кислорода в 55л воздуха, если содержание его в воздухе составляет 21%.

14. найти массу цинка в 24 г технического цинка, содержащего 15% примесей.​

Показать ответ
Ответ:
eerihovp08oqz
eerihovp08oqz
16.01.2023 08:21
CH3COH+AgO--аммиач р-р-->СH3COOH+2Ag
m(HCOOH)=130*0,5=65гр
M(HCOOH)=46г/моль
n(HCOOH)=m/M=65/46=1,4г/моль
n(HCOOH)=n(CH3COOH)=1,4моль
M(CH3COOH)=60г/моль
m(CH3COOH)=n*M=1,4*60=84гр
84 гр. это100% выход
х80%
х=84*80/100=67,2гр (CH3COOH)

С3
дано:
V(H2SO4)=300мл
w(H2SO4)=25%
p(H2SO4)=1,2 г/мл
V(Ba(NO3)2)=100мл
w(Ba(NO3)2)=10%
p(Ba(NO3)2))=1,04г/мл
w(H2SO4)?

решение:
m(ве-ва H2SO4)=V*p*w=300*1,2*0,25=90гр
m(ра-ра)H2SO4=m/w=90/0,25=360гр
m(ве-ва)Ba(NO3)2=V*p*w=100*1,04*0,1=10,2гр
m(ра-ра)Ba(NO3)2=m/w=10,2/0,1=102гр
w(H2SO4=m(Ве-ва)/m(ра-ра)=90/360+102*100=19,5%
p
0,0(0 оценок)
Ответ:
ник4891
ник4891
25.10.2020 17:05
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота