Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется - полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
1) отдавать, положительные, низкая, присоединять, отрицательная, высокая.2) Для достижения стабильной электронной конфигурации необходимо 2 электрона. Электронная конфигурация кислорода: 2, 6.Образуемый ион будет иметь заряд-2 Отрицательно заряженный ион называется анионом.3) О-24) ионами металлов и неметаллов5) Атом металла отдает электрон (-ы) атому неметалла для достижения стабильного состояния и образует положительный ион. Атом неметалла принимает электрон (-ы) от атома металла для достижения стабильного состояния и образует отрицательный ион. Противоположно заряженные ионы притягиваются друг к другу за счет электростатической силы. Образуется электронейтральное соединение.6) CuS, LiCl Ag207) высокая растворимость в воде . 8) ВерноНеверноНеверно9)Хлор , хлороводород , хлорид натрия Объяснение