В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
95731
95731
15.05.2022 04:09 •  Химия

155. Укажите правильные утверждения. Незаменимые аминокислоты:
А) входят в состав жиров
Б) не могут синтезироваться в организме из других веществ
В) являются обязательными веществами, которые должны вводиться в организм с
пищей
Г) входят преимущественно в состав растительных белков
Д) не могут заменяться аминокислотами, вводимыми в организм с пищей
Е) входят в состав нуклеиновых кислот
Ж) образуются в организме человека из углеводов
156. Для белка справедливы утверждения:
А) образован - и -аминокислотами
Б) при добавлении раствора сульфата меди (II) к раствору белка в избытке щелочи
появляется фиолетовое окрашивание
В) остатки аминокислот соединены в молекуле пептидными связями
Г) вторичная структура белка представляет собой взаимное расположение нескольких
белков в Д) при денатурации разрушается первичная структура белка
Е) первичная структура белка разрушается при гидролизе
Ж) при растворении белка в воде образуется истинный раствор
157. Какие утверждения о свойствах белков верны:
А) при добавлении белка к свежеприготовленному гидроксиду меди (II) появляется
желтое окрашивание
Б) попадание на белок азотной кислоты вызывает появление желтого окрашивания
В) при добавлении к щелочному раствору белка ацетата свинца (II) образуется осадок
черного цвета
Г) появление фиолетового окрашивания при проведении биуретовой пробы
свидетельствует о наличии пептидных связей
Д) пиридин – катализатор белковой природы, ускоряющий биохимические процессы в
организме
Е) первичная структура белка не разрушается даже при нагревании до 300°С
Ж) белки – мономеры для построения более сложных молекул
158. Какие утверждения о свойствах белков верны:
А) первичная структура белков определяется последовательностью остатков
α-аминокислот
Б) при денатурации белков их первичная структура не разрушается
В) в состав полипептидной цепи входят как остатки α-аминокислот, так и другие
группировки
Г) при проведении биуретовой пробы появляется черное окрашивание
Д) при попадании азотной кислоты на белки появляется желтое окрашивание
Е) стабильность первичной структуры белков определяется существованием
водородных связей между соседними витками цепи
Ж) реагируют с алканами
159. Укажите мономеры, из которых получают полимеры в промышленности:
А) С2Н4, C2H3Cl, C2H2 Д) C6H5Cl, H2O, CH3COOH
Б) Fe2O3, CH4, C2H6 Е) NH2CH2COOH, CH3NH2, C6H12O6
B) CO2, C6H6, CO Ж) C2F4, C2H2, C6H5−CH=CH2
Г) C6H5OH, CH2O, C4H6

Показать ответ
Ответ:
modernteenager1
modernteenager1
05.10.2022 01:00
Дано:
m(Ba(OH)2)(р-р) = 180г
ω(Ba(OH)2) = 10%
m(CuSO4)(р-р) = 80г
ω(СuSO4)= 20%
Найти:
m(осадок) - ?
Решение
Ba(OH)2 + CuSO4 =  BaSO4↓ + Cu(OH)2 ↓
m(Ba(OH)2) = ω*m(р-ра) = 0,1 * 180г = 18г
m(CuSO4) = ω*m(p-pa) = 0,2 * 80г = 16г
n(Ba(OH)2) = m/M = 18г/171 г/моль = 0,1 моль
n(CuSO4) = m/M =  16г/160 г/моль = 0,1 моль
По уравнению реакции: n(Ba(OH)2)=n(CuSO4) = n(BaSO4) = n(Cu(OH)2) = 0,1 моль
m(BaSO4) = n*M = 0,1моль*233 г/моль= 23,3 г
m(Cu(OH)2) = n*M = 0,1 моль * 98 г/моль = 9,8 г
Общая масса осадка: m(осадок) = 23,3 + 9,8 = 33,1 г
0,0(0 оценок)
Ответ:
katesgo
katesgo
09.07.2020 05:23
Радиус атома, вост. св-ва, основ. св-ва, металл. св-ва: 
                                                        cl
                                             меньше, чем
                              se  больше      br         больше kr
                                            меньше, чем
                                                     i

окисл. св-ва,, электроотрицательность,кисл. св-ва, неметалл св-ва
                          cl
                    больше, чем
se меньше       br                меньше kr
                       больше
                           i        
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота