В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vikakareva1
vikakareva1
04.02.2021 01:55 •  Химия

16. Спиши предложения. Выполни их синтаксический разбор
(разбери по членам предложения). Обозначь, какой частью речи
выражен каждый член предложения.
1. Высоко в небе поет звонкую песенку жаворонок.
2. На стене висели старинные часы.
3. Громко звенела весенняя капель.
4. За окном звонко пела маленькая птичка“. второстипеные члены предложения​

Показать ответ
Ответ:
rdemchenko
rdemchenko
28.12.2021 18:36

химический элемент 17-й группы второго периода периодической системы

Фтор используется для получения:

фреонов — широко распространённых хладагентов;

фторопластов — химически инертных полимеров;

элегаза SF6 — газообразного изолятора, применяемого в высоковольтной электротехнике;

гексафторида урана UF6, применяемого для разделения изотопов урана в ядерной промышленности;

гексафтороалюмината натрия — электролита для получения алюминия путём электролиза;

фторидов металлов (например, W и V), которые обладают некоторыми полезными свойствами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gfyfhh
gfyfhh
13.06.2022 02:09

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота