В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
010Dasha010
010Dasha010
17.01.2023 22:15 •  Химия

2)Константа равновесия газофазной реакции H2+I2=2HI при 445°С равна 50. Определите равновесное кол-во (моль) HI, если в замкнутом реакционном сосуде объемом 1л нагрели до этой температуры 1.27г I2 и 0.02г H2. 3)В результате проведения эксперимента определена скорость некоторой реакции при температурах Т1 и Т2. Какие кинетические параметры могут быть определены по этим данным?

Показать ответ
Ответ:
инна103
инна103
22.08.2020 13:02
Оксид азота (IV) в широком интервале температур существует в виде равновесной смеси мономера NO2 и димера N2O4.
Молекула NO2 имеет угловую форму, предполагается, что атом азота находится в состоянии sp2-гибридизации, длина связи N – O равна 0,119 нм, что соответствует полуторной связи.
NO2
На атоме азота имеется неспаренный электрон, поэтому он легко димеризуется с образованием димера N2O4. Молекула N2O4 плоская и состоит из фрагментов 2ON – NO2 c непрочной связью N – N.
N2O4
Физические свойства
Оксид азота (IV) NO2 – бурый газ, с резким удушливым запахом, ядовит, N2O4 – бесцветен. Твердый оксид азота (IV) бесцветен и состоит только из молекул N2O4. При его нагревании до температуры плавления -12,8 °С появляется бурая окраска, которая усиливается при повышении температуры и увеличения доли мономера в смеси. Температура кипения 21,5 °С.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Asil1231
Asil1231
10.04.2022 07:57
1) Плавление воска (физическое яв.)
2)Испарение спирта (физическое яв.)
3)Растворение удобрений в воде (физическое яв.)
4)Горение травы (химические яв.)
5)Ржавение металлических предметов (химическое яв.)
6)Почернение серебряных ложек (химическое яв.)
7)Теплопроводность металла (физическое яв.)
8)Приготовление мясных продуктов (химическое в в.)
9)Образование осадков (химическое яв.)
10)Гниение травы и листьев (химическое яв.)
11)Сгибание алюминиевой фальги (физикеское яв.)
12)Фильтрование ягодного морса (физическое яв.)
13)Измельчение сахара (физическое яв.)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота