В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
oli21
oli21
24.05.2023 12:28 •  Химия

2. Томонку заттардын кайсынысынын салыштырмалуу молекулалык массасы, жездин сал. атомдук массасына барабар? а) SO3, б) SiO2, в) SO2, г) CO2

Показать ответ
Ответ:
самая29
самая29
12.04.2023 12:13

Все металлы и все лиганды по склонности соединяться друг с другом делятся на две большие группы. Аммиак, вода и анион F- сильно комплексуются с катионами щелочных и щелочноземельных металлов, но слабо - с катионами тяжелых металлов типа или . Для фосфинов (), сульфидов и ионов тяжелых галогенов () ситуация обратная: эти лиганды образуют более прочные комплексы с катионами тяжелых металлов.

Отсюда, кстати, и выходит название для группы RSH - меркаптан. Меркаптаны - от латинского corpus mercurium captans, что означает - "тело, ловящее ртуть".

По-другому, как кислота Льюиса слабее , если в качестве основания взять , но сильнее, если в качестве основания выбрать .

Проявляется это в симбиозе: стабильнее, чем , ведь жесткое основание увеличивает жесткость кобальта, делая его более склонным к присоединению фтора, нежели йода.  

С другой стороны, если аммиак заместить на более мягкий лиганд - , то стабильность инвертируется - иодозамещенный комплекс стабильнее, чем фторозамещенный (фторозамещенный и вовсе не существует).

Так что все зависит от жесткости и мягкости лиганда и заместителя. Выбирайте сами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
otlichnikcom
otlichnikcom
03.04.2020 11:58

Сказки М. Салтыкова-Щедрина адресованы в первую очередь взрослым, ведь под маской своих персонажей автор умело скрывал пороки общества. Тем не менее, произведения Михаила Евграфовича интересны и детям среднего школьного возраста. Они учат подростков анализировать свое поведение, подсказывают «правильный путь». Сказку «Премудрый пескарь» школьники изучают в 7 классе. Знакомясь с ней, нужно учитывать историко-культурный контекст ее создания. Предлагаем  краткий анализ сказки, который облегчит поиски того, что скрыто между строк, а также станет в подготовке к ЕГЭ.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/sochinenie/premudryy-peskar/analiz-skazki-saltykova-schedrina.html

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота