20
, как решать эти ?
1. после электролиза раствора cuso4 разница масс медных электродов составила 48грамм . определите количество электричества пропущенного через раствор, если исходные массы медных электродов были равны (на электродах газ не образуется)
H₂S⁻² + HN⁺⁵O₃ ⇒ N⁺²O + S⁰ + H₂O
S⁻² - 2e⁻ ⇒ S⁰ 2 3
6
N⁺⁵ + 3e⁻⇒ N⁺² 3 2
S⁻² восстановитель
N⁺⁵ окислитель
3H₂S + 2HNO₃ =2NO + 3S + 4H₂O
2.
Дано:
V(р-ра H₂SO₄)= 50мл.
ω%(H₂SO₄)= 96%
ρ(H₂SO₄)=1.836г./мл.
m(H₂O)=250мл.=250г.
ω₂%(H₂SO₄)-?
1. Определим массу раствора серной кислоты объемом 50мл.:
ρ=m÷V
m(р-раH₂SO₄)=ρ(H₂SO₄)xV(р-ра H₂SO₄)= 1,836г./мл. х 50мл.= 91,8г.
2. Определим массу серной кислоты в растворе:
m(H₂SO₄)=ω%(H₂SO₄) х m(р-раH₂SO₄)÷100%= 96%х91,8г.÷100%=87,552г.
3. Определим новую массу раствора:
m₂(р-раH₂SO₄)=m(р-раH₂SO₄) + m(H₂O)= 91,2г. + 250г =341,2г.
4. Определим массовую долю нового раствора серной кислоты:
ω₂%(H₂SO₄)= m(H₂SO₄) ÷ m₂(р-раH₂SO₄) × 100% =
=87,552г ÷341,2г.х 100%=25,66%
5. ответ: новая массовая доля серной кислоты в растворе 25,66%
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.