В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aisa2017
aisa2017
26.07.2020 02:41 •  Химия

20
, как решать эти ?
1. после электролиза раствора cuso4 разница масс медных электродов составила 48грамм . определите количество электричества пропущенного через раствор, если исходные массы медных электродов были равны (на электродах газ не образуется)

Показать ответ
Ответ:
Miraflores18
Miraflores18
21.09.2022 14:17
1.

H₂S⁻² + HN⁺⁵O₃ ⇒ N⁺²O + S⁰ + H₂O

S⁻² - 2e⁻ ⇒  S⁰   2    3
                              6
N⁺⁵ + 3e⁻⇒ N⁺²  3     2

S⁻² восстановитель
N⁺⁵ окислитель

3H₂S + 2HNO₃ =2NO + 3S + 4H₂O

2.
Дано:
V(р-ра H₂SO₄)= 50мл.
ω%(H₂SO₄)= 96%
ρ(H₂SO₄)=1.836г./мл.
m(H₂O)=250мл.=250г.

ω₂%(H₂SO₄)-?
1. Определим массу раствора серной кислоты объемом 50мл.:
ρ=m÷V
m(р-раH₂SO₄)=ρ(H₂SO₄)xV(р-ра H₂SO₄)= 1,836г./мл. х 50мл.= 91,8г.

2. Определим массу серной кислоты в растворе:
m(H₂SO₄)=ω%(H₂SO₄) х m(р-раH₂SO₄)÷100%= 96%х91,8г.÷100%=87,552г.

3. Определим новую массу раствора:
m₂(р-раH₂SO₄)=m(р-раH₂SO₄) + m(H₂O)= 91,2г. + 250г =341,2г.

4. Определим массовую долю нового раствора серной кислоты:
ω₂%(H₂SO₄)= m(H₂SO₄) ÷ m₂(р-раH₂SO₄) × 100% =
=87,552г ÷341,2г.х 100%=25,66%

5. ответ: новая массовая доля серной кислоты в растворе 25,66%
0,0(0 оценок)
Ответ:
sotlen61Ang
sotlen61Ang
25.06.2020 18:57

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота