В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
evilziro
evilziro
02.09.2022 02:18 •  Химия

3.1 г металла в реакции с водой вытеснил 0,05 г водорода. Опре-
делите эквивалент металла. Если валентность металла равна 2, чему
равна его атомная масса?

Показать ответ
Ответ:
МилаКу
МилаКу
23.03.2020 15:50

1)Al2O3+6HNO3=2Al(NO3)3+3H2O

Al2O3 - оксид алюминия

HNO3 - азотная кислота

Al(NO3)3 - нитрат алюминия, соль. 

H2O - вода, окислитель

 

 

2)Лакмус окрашивается в синий цвет только в щелочной среде:

Ba(OH)2,KOH,NaOH( вариант b)

 

3)CaBr2 = Ca(2+) + 2Br(-)

Sr(OH)2=Sr(2+) + 2OH(-)

HNO2= H(+) + NO2(-)

LiOH= Li(+) + OH(-)

HCl= H(+) + Cl(-)

 

4)

а)BaCl2+KNO3=Ba(NO3)2+2KCl

Ba(2+)+2Cl(-)+ K(+) + NO3(-) = Ba(2+) + 2NO3(-) + 2K(+) + 2Cl(-)

реакция не имеет смысла, так как нет осадка, газа и все вещества расписываются на ионы.

 

b)FeCl2+Na2S=FeS+2NaCl

Fe(2+) + 2Cl(-) + 2Na(+) + S(2-) = FeS + 2Na(+) + 2Cl(-)

Fe(2+) + S(2-) = FeS

Эта реакция идет до конца!

 

c) 2HNO3+BaO = Ba(NO3)2+H2O

2H(+) + 2NO3(-) + BaO = Ba(2+) + 2NO3(-) + H2O

2H(+) + BaO = Ba(2+) +H2O

Реакция идет до конца

e) Na2CO3+2HNO3 = 2NaNO3+H2O+CO2

2Na(+) + CO3(2-) + 2H(+) + 2NO3(-) = 2Na(+) + 2NO3(-) +H2O+CO2

CO3(2-) + 2H(+) = H2O+CO2

Реакция идет до конца

 

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
ник4891
ник4891
25.10.2020 17:05
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота