В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tseykalo18
tseykalo18
08.02.2022 14:08 •  Химия

3(а) Рассчитайте, сколько весит 1 моль поваренной соли (хлорида натрия NaCl) (записать условие задачи, формулу ля расчета и произвести вычисления). [3]

Показать ответ
Ответ:
kpnkipm
kpnkipm
21.07.2021 21:24
(1)C6H6 + HNO3 = C6H5NO2 + H2O
(2) C6H5NO2 + Zn + HCl = C6H5NH2 + ZnCl2 + H2O
Рассчитаем количество вещества бензола:
n = m/M = 19,5г/78г/моль = 0,25моль
По уравнению реакции (1):
n(C6H5NO2) = n(C6H6) = 0,25, с учетом 80% выхода: 0,25моль*80/100 = 0,2моль
По уравнению реакции (2):
n(C6H5NH2) = n(C6H5NO2) = 0,2моль, с учетом 85% выхода: 0,85*0,2моль = 0,17моль
Рассчитаем массу 0,17моль анилина
m = n*M = 0,17моль*93г/моль = 15,81г

Для фенола - реакция с хлоридом железа (III)
3C6H5OH + FeCl3 = (C6H5O)3Fe + 3Cl2 - фенолят железа (III) фиолетовый цвет
Для анилина - реакция с бромной водой:
C6H5NH2 + 3Br2 = C6H2Br3NH2 + 3HBr образуется 2,4,6 трибромфенол - белый осадок
Для уксусной кислоты - реакция с растворимыми карбонатами:
2CH3COOH + Na2CO3 = 2CH3COONa + H2O + CO2 - выделение газа
0,0(0 оценок)
Ответ:
alsuaxmetzan
alsuaxmetzan
14.05.2021 02:07
Витамин А содержится в моркови, цитрусовых, сырах, яйцах, сливочном масле. Является компонентом для правильной работы иммунной системы, поддерживает здоровый обмен веществ
Витамин В1 содержится в свинине, орехах, овсе заживлению ран, участвует в обмене веществ, поддерживает работу сердечной мышцы и нервной системы
Витамин В3 необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества. Содержится в печени, мясе, рыбе, молоке, овощах
Витамин В5 содержится в бобовых, рисе, грибах, дрожжах, печени. Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в формировании антител, метаболизме жирных кислот
В12 в печени, икре, яйцах, молочных продуктах, морских водорослях. Важен для создания ДНК и РНК, работы нервной системы при усвоении белков, жиров, углеводов
С в цитрусовых, шиповнике, перце, брокколи, клубника. Важен для синтеза коллагена поддерживать связочный аппарат снизить уровень холестерина заживлению ран
Д в молоке, яйцах, печени трески, рыбе. Повышает иммунитет, регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
Е в кукурузном, оливковом, подсолнечном маслах, горохе. Хороший антиоксидант, замедляет старение клеток и улучшает из питание, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей
РР зеленые овощи, рыба, куриное мясо, печень, дрожжи, орехи. Регулирует деятельность нервной системы, улучшает пищеварение, защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предупреждает развитие тромбозов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота